Syamsul Arifin
Wed, 18 Aug 2010 02:23:21 -0700
Dear Pak Syafril, Syafril Hermansyah wrote :
Kirim mail ke postmas...@kaitenprecision.com cc: postmas...@turalyon.mschosting.com dan postmas...@mschosting.com , minta agar domain nittoh.co.id dikeluarkan dari spam filter blacklist karena server nittoh.co.id dipergunakan untuk keperluan bisnis
Terima kasih bantuannya Pak, sudah kami kirim a black-list removal requesition.
Tapi bagaimana ya caranya kita bisa tahu seperti Bapak tahu kalau postmas...@kaitenprecision.com ada kaitannya dengan mail hosting postmas...@turalyon.mschosting.com dan postmas...@mschosting.com ? Maksudnya agar nanti kalau terjadi hal serupa, kami bisa trouble-shootingsendiri ke siapa saja kami harus kirim black-list removal requesition seperti ini.
Kami coba pake tracert, tapi mschosting.com tidak muncul di sana : C:\Users\Administrator>tracert kaitenprecision.com Tracing route to kaitenprecision.com [110.4.46.67] over a maximum of 30 hops:1 <1 ms <1 ms <1 ms ip-193-215-static.velo.net.id [222.165.215.193] 2 1 ms 1 ms 1 ms ip-249-196-static.velo.net.id [222.165.196.249]
3 29 ms 35 ms 35 ms 10.100.14.85 4 6 ms 14 ms 17 ms ip-1-110-net.express.net.id [203.153.110.1] 5 157 ms 136 ms 136 ms 202.171.27.117 6 124 ms 124 ms 131 ms 116.51.17.577 133 ms 120 ms 124 ms ae-1.r03.sngpsi02.sg.bb.gin.ntt.net [116.51.16.249] 8 60 ms 61 ms 60 ms ge-1-0-0.r03.sngpsi02.sg.ce.gin.ntt.net [129.250.13.10] 9 31 ms 30 ms 30 ms ge-0-0-0-0.cr-gw-1-kul-pip.my.globaltransit.net[61.11.210.193] 10 44 ms 31 ms 29 ms ge-0-2.edge-gw-3-kul-pip.my.globaltransit.net [61.11.211.186]
11 31 ms 30 ms 41 ms 124.158.230.38 12 147 ms 129 ms 129 ms 110.4.44.250 13 186 ms 63 ms 81 ms 110.4.46.67
BTW. FQDN host server Anda salah, tertulis = nittoh.co.id, mestinya = mail.nittoh.co.id sesuai dengan yg terdaftar di DNS.
Minta maaf juga nih Pak, kurang mengerti bagaimana caranya supaya FQDN-nya bukan nittoh.co.id but berubah menjadi semestinya mail.nittoh.co.id ! Best regards, Syamsul Arifin -------------------------------------------------- From: "Syafril Hermansyah" <syaf...@dutaint.co.id> Sent: Wednesday, August 18, 2010 3:37 PM To: <MDaemon-L@dutaint.com>Subject: [MDaemon-L] Sending address not accepted due to spam filter : Bagaimana Mengatasinya ?
Syamsul Arifin wrote on 08/18/2010 03:26 PM +07:00:Ada mail-user kami yang sepertinya selalu dianggap spammer oleh satu SMTP serverdengan pesan berikut : Sending address not accepted due to spam filter So, business-email selalu tidak bisa sampai ke-rekanannya. Bagaimana cara mengatasi hal ini ya Pak ?Kirim mail ke postmas...@kaitenprecision.com cc: postmas...@turalyon.mschosting.com dan postmas...@mschosting.com , minta agar domain nittoh.co.id dikeluarkan dari spam filter blacklist karena server nittoh.co.id dipergunakan untuk keperluan bisnis untuk kirim spam. BTW. FQDN host server Anda salah, tertulis = nittoh.co.id, mestinya = mail.nittoh.co.id sesuai dengan yg terdaftar di DNS. -- syafril ------- Syafril Hermansyah MDaemon-L Moderators, running MDaemon 12.0 Beta RC5 Harap tidak cc: atau kirim ke private mail untuk masalah MDaemon. --[MDaemon-L]------------------------------------------------ Milis ini untuk Diskusi antar pengguna MDaemon Mail Server. Netiket: <http://www.netmeister.org/news/learn2quote> Arsip: <http://mdaemon-l.dutaint.com> Henti Langgan: Kirim mail ke MDaemon-L-unsubscribe [at] dutaint.com Berlangganan: kirim mail ke MDaemon-L-subscribe [at] dutaint.com Versi terakhir MD 11.0.3, SP 4.1.2, OC 2.2.4, SG 2.0.4, PP 2.0.0
--[MDaemon-L]------------------------------------------------ Milis ini untuk Diskusi antar pengguna MDaemon Mail Server. Netiket: <http://www.netmeister.org/news/learn2quote> Arsip: <http://mdaemon-l.dutaint.com> Henti Langgan: Kirim mail ke MDaemon-L-unsubscribe [at] dutaint.com Berlangganan: kirim mail ke MDaemon-L-subscribe [at] dutaint.com Versi terakhir MD 11.0.3, SP 4.1.2, OC 2.2.4, SG 2.0.4, PP 2.0.0