mangab kalo beritanya dah basi....
bukan papa or mama, berita taon 2002 seh.! hehehehe..... :D
 
 
biar gak sepi,
bebex-the-kill
 
 

Honda Karisma 125 cc
Motor Bebek Istimewa dari Honda

JAKARTA – Sejak motor berlambang “sayap terbang” dipegang oleh PT Astra Honda Motor, tampaknya Honda tidak lagi terkesan “hemat” dengan produk-produk yang ditawarkan kepada masyarakat. Terbukti setelah Honda bebek Sonic 125 cc dan Phantom 200 cc, ataupun Honda Nice 110 cc yang sudah tidak diimpor lagi dari Thailand, PT AHM juga meluncurkan bebek yang benar-benar baru. Terutama teknologi yang disuguhkan Karisma 125 cc bermesin 4 langkah.
Dengan tetap mengandalkan tema family bike, diharapkan Honda bebek Karisma 125 cc tersebut dapat memenuhi kebutuhan seluruh anggota keluarga tanpa melupakan unsur ekonomis yang sudah menjadi ciri khas Honda.

Lebih Irit
Biasanya dengan kapasitas yang lebih besar pemakaian bahan bakar pasti lebih banyak, tapi dengan penerapan teknologi baru, Karisma diklaim justru lebih irit 30 persen dibandingkan dengan kapasitas 100 cc pun.
Teknologi baru yang mendukung keiritan Karisma tersebut adalah derajat pengapian untuk motor ini dapat disesuaikan dengan kebutuhannya, dengan adanya throttle switch system. Yaitu sistem sensor yang dihubungkan dengan pengapian yang memberikan efek pembakaran sempurna.
Penggunaan roller bearing pada rocker arm mampu mereduksi gesekan yang terjadi antara roller bearing dengan camshaft. Yang terakhir adalah pengurangan gesekan antara piston dengan dinding silinder karena pistonnya dilapisi dengan molybdenum, yang menyebabkan piston menjadi lebih tahan gesekan pada temperatur tinggi.
Dalam test ride pada saat peluncuran Karisma, Jumat (30/8) lalu, ada hal yang mengherankan dari Karisma ini. Selain akselerasi yang cukup cepat, gigi satu dan gigi duanya cukup panjang. Dari speedometer terlihat gigi 1 bisa mencapai kecepatan 40 km/jam, sedangkan gigi duanya bisa mencapai kecepatan 80 km/jam.
Apa memang ada yang salah dari speedometer digital dengan sensor pada countershaft? Menurut Yudi Yozardi, Public Relation Section Head PT Astra Honda Motor (AHM), perbandingan gigi-giginya memang lebih kecil dibandingkan dengan Honda Supra, jadi napasnya lebih panjang. Biasanya dengan perbandingan yang lebih kecil akselerasi menjadi lebih lambat, tapi hal ini dieliminir dengan memperbesar kapasitas mesin.(ian)


Copyright © Sinar Harapan 2002

 

__._,_.___

****************************************************************************
Mailing list bekakak  : [email protected]
Website bekakak     : www.bekakak.or.id
Hubungi BOM           : [EMAIL PROTECTED]
Hubungi Pengurus    : [EMAIL PROTECTED]

Negeri kita berduka lagi kawan,... marilah kita meringankan beban mereka yang terkena musibah dengan ikut berpartisipasi menyumbangkan sebagian kecil dari rezeki kita kawan.."BekaKak Peduli Pangandaran dan sekitarnya" dengan no rek. 4191 286 965 BCA A/n HENDRO CAHYONO BCA CAB.DANAU SUNTER

"BekaKak Peduli Yogya - Jateng" dengan no rek. 4191 286 965 BCA A/n HENDRO CAHYONO BCA CAB.DANAU SUNTER . "BekaKak Peduli Yogya - Jateng" di buka sampai dengan 13 Agusutus 2006
****************************************************************************





SPONSORED LINKS
Culture club Organizational culture


YAHOO! GROUPS LINKS




__,_._,___

Kirim email ke