Kebetulan gue udah mengaplikasikan antena + HT. Waktu itu biayanya di kisaran 200rb yang meliputi antena merk Super Gainer, kabel, konektor, handsfree. Untuk HTnya setahu gue merk Alinco berada di kisaran 750rb.
 
Untuk touring jauh yang notabene bisa sampai puluhan jam HT perlu dimodifikasi supaya bisa menggunakan power dari aki. Agar selama perjalanan HT bisa tetap ON. Pengalaman waktu ke Jogja kemarin, baru setengah perjalanan HT sudah banyak yang OFF, jadi setengah perjalanan menggunakan teknik lama (baca: teriak) :).
 
Untuk touring memang terasa banget manfaatnya menggunakan HT. Sweeper gak perlu maju - mundur untuk memberitahu ke voreijder. Cukup melalui HT semua petugas akan langsung mengetahui. Informasi bisa berjalan dengan lancar dan cepat.
 
Saat ini KaFC menjalin kerjasama dengan RAPI yang berada di wilayah Depok yang punya nama FKCS. Kita belajar dari mereka bagaimana untuk berkomunikasi melalui HT yang tertib dan rapi. Sekaligus juga ijin untuk numpang menggunakan repeater mereka sehingga wilayah jangkauan bisa meliputi jakarta dsk.
 
Semoga bermanfaat .... "pa inem' ....
 
 
 
--- ayo ---

 
On 8/29/06, Daniel Manahera <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
Cieh..cieh.....bekakakers udah mulai ngelirik HT ....
ayu dong ada yang temenin gw pake HT
kan ngebantu banget klu lagi turing...
sip deh "delapan Enam....dikopi gitu...."


hendro cahyono <[EMAIL PROTECTED] > wrote:
hhhmmm... tul juga yah...
cuman untuk saat ini gw lom tertarik memilikinya. lebih tepatnya lom punya duit hehehe...
 
bro Ophet, BRT nya kita kolektip titip Ary aja... sapa tau lebih murah lagi...
daniel juga mau...
gw pengen coba BRT dengan kondisi motor standart... tujuan buat memperpanjang nafas doang.....
__._,_.___

****************************************************************************
Mailing list bekakak  : [email protected]
Website bekakak     : www.bekakak.or.id
Hubungi BOM           : [EMAIL PROTECTED]
Hubungi Pengurus    : [EMAIL PROTECTED]

Negeri kita berduka lagi kawan,... marilah kita meringankan beban mereka yang terkena musibah dengan ikut berpartisipasi menyumbangkan sebagian kecil dari rezeki kita kawan.."BekaKak Peduli Pangandaran dan sekitarnya" dengan no rek. 4191 286 965 BCA A/n HENDRO CAHYONO BCA CAB.DANAU SUNTER

****************************************************************************





SPONSORED LINKS
Corporate culture Corporate culture change Tissue culture
Plant tissue culture Corporate culture training


YAHOO! GROUPS LINKS




__,_._,___

Kirim email ke