1.
tabel B5:D20 diberi AUTOFILTER
(excel 2007 Ribbon >Tab Data > Group Sort & Filter > Filter )
lalu Filter di kolom Kota / atau kolom Harga
dipilih Kriteria = NonBlank
baru di Print

2.
range B6:D20  di select
lalu  range (cells) tsb diberi status =  UnLock
(excel 2007 Ribbon >Tab Home > Group Cells > Format > UnLock )
kemudian sheet di protected
(excel 2007 Ribbon >Tab Home > Group Cells > Format > Protect Sheet )

Note: pada sheet yg belum di'apa-apain';
defaultnya: semua cell berstatus LOCKED
maka di jawabah no.2 kita hanya perlu meng UNLOCKED cells di range
yg dikehendaki dapat di edit / input, ketika sheet sudah diPROTECTED


CMIIW & Mohon maaf kalau ternyata salah / bukan spt itu yg dikehendaki

HerrSoe



2010/8/6 depi Hariyanto <[email protected]>
>
> Selamat siang para master excel
>
> mohon dengan sangat bantuan rekan2 semua
> file terlampir.
> atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
>
> salam
> Depi Hariyanto

Kirim email ke