Pak Heru,

Object control Spreadsheet adalah object web component milik Office 11.
File librarynya bernama OWC11.dll yang biasanya terletak di :
C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Web Components\11

Pada Windows x64 dengan Office x32, maka biasanya terletak di :
C:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\Web Components\11

Jika belum ada file OWC11.dll dalam komputer, maka :
>> download dari sini :
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=9468
>> install file yang di-download dengan doubleclick si file.
>> setelah selesai Install lanjutkan dengan langkah dibawah ini :

*[khusus ketika file sudah ada ditempatnya]*
maka di Excel :
>> Jika object akan digunakan dalam worksheet :
menu (ribbon) developer -> insert -> cari tombol More Controls (di klik) ->
cari object microsoft office spreadsheet 11
kalau tidak ada
tekan Register Custom -> cari file owc11.dll di folder tersebut -> OK

>> Jika object akan digunakan dalam userform :
ke VBE (ALT F11) -> Insert -> UserForm
lalu :: menu Tools -> Additional Control -> cari Microsoft Office
Spreadsheet 11 -> centang
kalau tidak ada,
menu Tools -> References -> browse -> cari file owc11.dll difolder tersebut
-> pilih dan OK

Wassalam,
Kid.

2012/6/19 Heru Safrudin <[email protected]>

> **
> Dear Para Suhu
>
> Saya menanam Control pada lembar ini, namanya Spreadsheet1
> Saya ingin control ini dipakai orang lain, tetapi kenapa waktu dibuka
> dikomputer lain control Spreadsheet tidak berfungsi/tidak dikenali
> Waktu saya coba insert component ulang ternyata control tidak bisa
> diinsert di lembar ini
> Bagaimana supaya control ini bisa dipakai/dikenali di komputer lain
> Kalau perlu register, bagaimana caranya ?
> Mohon penjelasannya
>
>
> Terima kasih
> Heru Safrudin
>

<<HandPrints.jpg>>

Kirim email ke