Philippe PETIT a écrit :

> 
>
>  
>
>>-----Message d'origine-----
>>De : [EMAIL PROTECTED] 
>>[mailto:[EMAIL PROTECTED] De la part de 
>>Véronique et Jean-Yves LE GOFF
>>Envoyé : mercredi 14 septembre 2005 14:04
>>À : [email protected]
>>Objet : Re: [Confirme] postix
>>
>>tzacos a écrit :
>>
>>    
>>
>>>Philippe PETIT a écrit :
>>>
>>> 
>>>
>>>      
>>>
>>>>>>    
>>>>>>
>>>>>>       
>>>>>>
>>>>>>            
>>>>>>
>>>>>pourquoi passer par ton FAI? tu pourrais tout aussi bien 
>>>>>          
>>>>>
>>délivrer toi 
>>    
>>
>>>>>même directement tes mails. A moins qu'il n'y ai un 
>>>>>          
>>>>>
>>blocage du SMTP 
>>    
>>
>>>>>par ton fournisseur.
>>>>>
>>>>>  
>>>>>
>>>>>     
>>>>>
>>>>>          
>>>>>
>>>>En fait, pas seulement, les IP provenant des FAI sont généralement 
>>>>blacklistées ... Essentiellement du à la prolifération des machines 
>>>>fantômes, des virus, et des spams ...
>>>>
>>>>
>>>>   
>>>>
>>>>        
>>>>
>>>pour eviter ca il faut avoir un domaine public
>>>
>>>Laurent
>>>
>>>
>>> 
>>>
>>>-------------------------------------------------------------
>>>      
>>>
>>----------
>>    
>>
>>>-
>>>
>>>____________________________________________________
>>>Want to buy your Pack or Services from Mandriva? 
>>>Go to http://store.mandriva.com
>>>Join the Club : http://www.mandrivaclub.com 
>>>____________________________________________________
>>> 
>>>
>>>      
>>>
>>Bonjour,
>>j'ai un domaine dynamique obtenu avec www.no-ip.com, et avec 
>>postfix, ça marche !
>>
>>J'ai toutefois un problème pour lire mon courrier avec 
>>Mozilla (aucun pb en mode console avec la commande mail), je 
>>n'arrive pas à configurer le client mail...
>>
>>cordialement,
>>jy.
>>
>>    
>>
>
>Cela ne suffit pas ... Le reverse DNS ne fonctionne pas forcément d’où rejet
>du mail pour non correspondance entre le nom donné et celui résolu, certains
>FAI refuse systématiquement tous mails provenant d'IP "d'abonnés" pour la
>simple et bonne raison que beaucoup sont infectés par des virus (combien ont
>un système smtp embarqué ?), spyware ... Cela évite la propagation à leurs
>abonnés.  
>
>De petits tests/infos sont dispo ici :
>http://www.spamhaus.org/sbl/index.lasso
>http://www.spamcop.net/bl.shtml
>
>  
>
Attention ce ne sont pas seulement des tests de reverse DNS, c'est à
dire si mon serveur a une IP A.B.C.D sur internet, que j'ai une entrée
DNS du type
gateway.mondomaine.com. IN A A.B.C.D

et une entree dans le reverse

D.C.B.A.in-addr.arpa. IN PTR gateway.mondomaine.com.

Ben ca ne marche pas, car pour etre validé en plus il faut avoir une
entrée du type:


mondomaine.com. IN MX 5,gateway.mondomaine.com

Et là le test est valide.

laurent

____________________________________________________
Want to buy your Pack or Services from Mandriva? 
Go to http://store.mandriva.com
Join the Club : http://www.mandrivaclub.com
____________________________________________________

Répondre à