pierre a écrit :

> Véronique et Jean-Yves LE GOFF a écrit :
>
>> Philippe PETIT a écrit :
>>
>>>
>>>
>>>  
>>>
>>>> -----Message d'origine-----
>>>> De : [EMAIL PROTECTED]
>>>> [mailto:[EMAIL PROTECTED] De la part de Véronique
>>>> et Jean-Yves LE GOFF
>>>> Envoyé : mercredi 14 septembre 2005 14:04
>>>> À : [email protected]
>>>> Objet : Re: [Confirme] postix
>>>>
>>>> tzacos a écrit :
>>>>
>>>>  
>>>>
>>>>> Philippe PETIT a écrit :
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>    
>>>>>
>>>>>>>>                  
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>> pourquoi passer par ton FAI? tu pourrais tout aussi bien         
>>>>>>
>>>>
>>>> délivrer toi  
>>>>
>>>>>>> même directement tes mails. A moins qu'il n'y ai un         
>>>>>>
>>>>
>>>> blocage du SMTP  
>>>>
>>>>>>> par ton fournisseur.
>>>>>>>
>>>>>>>  
>>>>>>>
>>>>>>>            
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> En fait, pas seulement, les IP provenant des FAI sont
>>>>>> généralement blacklistées ... Essentiellement du à la
>>>>>> prolifération des machines fantômes, des virus, et des spams ...
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>  
>>>>>>       
>>>>>
>>>>>
>>>>> pour eviter ca il faut avoir un domaine public
>>>>>
>>>>> Laurent
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> -------------------------------------------------------------
>>>>>     
>>>>
>>>>
>>>> ----------
>>>>  
>>>>
>>>>> -
>>>>>
>>>>> ____________________________________________________
>>>>> Want to buy your Pack or Services from Mandriva? Go to
>>>>> http://store.mandriva.com
>>>>> Join the Club : http://www.mandrivaclub.com
>>>>> ____________________________________________________
>>>>>
>>>>>
>>>>>     
>>>>
>>>>
>>>> Bonjour,
>>>> j'ai un domaine dynamique obtenu avec www.no-ip.com, et avec
>>>> postfix, ça marche !
>>>>
>>>> J'ai toutefois un problème pour lire mon courrier avec Mozilla
>>>> (aucun pb en mode console avec la commande mail), je n'arrive pas à
>>>> configurer le client mail...
>>>>
>>>> cordialement,
>>>> jy.
>>>>
>>>>   
>>>
>>>
>>>
>>> Cela ne suffit pas ... Le reverse DNS ne fonctionne pas forcément
>>> d’où rejet
>>> du mail pour non correspondance entre le nom donné et celui résolu,
>>> certains
>>> FAI refuse systématiquement tous mails provenant d'IP "d'abonnés"
>>> pour la
>>> simple et bonne raison que beaucoup sont infectés par des virus
>>> (combien ont
>>> un système smtp embarqué ?), spyware ... Cela évite la propagation à
>>> leurs
>>> abonnés. De petits tests/infos sont dispo ici :
>>> http://www.spamhaus.org/sbl/index.lasso
>>> http://www.spamcop.net/bl.shtml
>>>
>>> Bien à vous,
>>> Philippe
>>>
>>>  
>>>
>> Je viens de faire mon petit test:
>>
>> j'ai envoyé un courier depuis mon adresse locale vers mon adresse
>> chez lagoon.nc, et inversement.
>> cela a fonctionné à chaque fois, donc je ne pense pas qu'il y ait ce
>> genre de restrictions ici.
>>
>> Mais j'ai toujours mon pb: pour les adresses et le courrier local, je
>> ne vois pas comment utiliser autre chose que la console... et la
>> commande mail.
>>
>> Cordialement,
>> jy.
>>
> Je crois qu'il te faut créer un nouveau compte dans thunderbird par
> exemple et là lui donner le chemin vers le compte local souvent
> /var/spool/mail/user ou quelquechose d'approchant.
>
>
Serveur pop, ou fetchmail

laurent


____________________________________________________
Want to buy your Pack or Services from Mandriva? 
Go to http://store.mandriva.com
Join the Club : http://www.mandrivaclub.com
____________________________________________________

Répondre à