Le Jeudi 15 Septembre 2005 01:43, tzacos a écrit : > Philippe PETIT a écrit : > >>-----Message d'origine----- > >>De : [EMAIL PROTECTED] > >>[mailto:[EMAIL PROTECTED] De la part de > >>Véronique et Jean-Yves LE GOFF > >>Envoyé : mercredi 14 septembre 2005 14:04 > >>À : [email protected] > >>Objet : Re: [Confirme] postix > >> > >>tzacos a écrit : > >>>Philippe PETIT a écrit : > >>>>>pourquoi passer par ton FAI? tu pourrais tout aussi bien > >> > >>délivrer toi > >> > >>>>>même directement tes mails. A moins qu'il n'y ai un > >> > >>blocage du SMTP > >> > >>>>>par ton fournisseur. > >>>> > >>>>En fait, pas seulement, les IP provenant des FAI sont généralement > >>>>blacklistées ... Essentiellement du à la prolifération des machines > >>>>fantômes, des virus, et des spams ... > >>> > >>>pour eviter ca il faut avoir un domaine public > >>> > >>>Laurent > >>> > >>> > >>> > >>> > >>>------------------------------------------------------------- > >> > >>---------- > >> > >>>- > >>> > >>>____________________________________________________ > >>>Want to buy your Pack or Services from Mandriva? > >>>Go to http://store.mandriva.com > >>>Join the Club : http://www.mandrivaclub.com > >>>____________________________________________________ > >> > >>Bonjour, > >>j'ai un domaine dynamique obtenu avec www.no-ip.com, et avec > >>postfix, ça marche ! > >> > >>J'ai toutefois un problème pour lire mon courrier avec > >>Mozilla (aucun pb en mode console avec la commande mail), je > >>n'arrive pas à configurer le client mail... > >> > >>cordialement, > >>jy. > > > >Cela ne suffit pas ... Le reverse DNS ne fonctionne pas forcément d’où > > rejet du mail pour non correspondance entre le nom donné et celui résolu, > > certains FAI refuse systématiquement tous mails provenant d'IP > > "d'abonnés" pour la simple et bonne raison que beaucoup sont infectés par > > des virus (combien ont un système smtp embarqué ?), spyware ... Cela > > évite la propagation à leurs abonnés. > > > >De petits tests/infos sont dispo ici : > >http://www.spamhaus.org/sbl/index.lasso > >http://www.spamcop.net/bl.shtml > > Attention ce ne sont pas seulement des tests de reverse DNS, c'est à > dire si mon serveur a une IP A.B.C.D sur internet, que j'ai une entrée > DNS du type > gateway.mondomaine.com. IN A A.B.C.D > > et une entree dans le reverse > > D.C.B.A.in-addr.arpa. IN PTR gateway.mondomaine.com. > > Ben ca ne marche pas, car pour etre validé en plus il faut avoir une > entrée du type: > > > mondomaine.com. IN MX 5,gateway.mondomaine.com > > Et là le test est valide. > > laurent
Il y a encore une autre éventualité, certains FAI font du POP avant SMTP pour s' assurer qu' ils ont bien affaire à un serveur de mail complet et fonctionnel avant de laisser passer la demande d' envoi. Ceci n' empêche d' ailleurs pas de faire une vérification du nom de domaine après. J' ai eu ce cas récemment; je pense me souvenir que c' était avec Wanadoo. On découvre cela (le POP avant SMTP) en regardant dans les logs de postfix, dans le courriel rejeté il y avait une tentative de "RCPT TO" sur l' addresse IP de la machine envoyant le courriel qui n' avait pas abouti (et pour cause il n' y avait pas de serveur POP en fonction). Pour en revenir à la question une réecriture de l' adresse dans postfix résoudra le problème comme indiqué dans le fil de cette discussion (ne pas oublier le postmap aprés). JPB
____________________________________________________ Want to buy your Pack or Services from Mandriva? Go to http://store.mandriva.com Join the Club : http://www.mandrivaclub.com ____________________________________________________
