"..aq dah berusaha tapi Tuhan belum percaya ma aq.." Udah jelaskan permasalahannya bahwa Tuhan belum percaya. Tapi itu kan menurutmu pribadi bukan menurut Tuhan. Bersabarlah... bahkan ada baru setelah 5 tahun menikah baru punya anak, tapi ada juga yang 5 tahun sebelum menikah sudah punya anak. Mungkin masih ada yang kurang dari diri kamu sehingga kamu merasa belum dipercaya oleh-Nya. Kalau semua usaha telah dilakukan, introspeksilah mungkin masih ada yang perlu diperbaiki.. Jika sudah tidak ada yang perlu diperbaiki, itu berarti kamu sedang diuji. Positive thinking wae...boleh jadi selama hampir 2-3 tahun belum mempunyai anak, siapa tahu...ntar kalau sudah dipercaya bisa2 langsung kembar 2 atau 3. Lha apa bedanya ama yang tiap tahun melahirkan?

Warna-warni kehidupan, ketika Tuhan mengatakan "Belum" atau "Tidak" atau "Ya", itulah yang terbaik untukmu.

Maaf ya sebelumnya kalau jadi panjang. Aku hanya berusaha menjelaskan kembali apa yang pernah aku baca tentang kasus seperti ini.

Dimungkinkan hal yang kamu alami disebabkan karena aktivitas berlebih yang anda jalani sehingga menyita waktu kamu untuk berdua dengannya. Misal aktivitas kantor atau lainnya yang membuat kamu merasa lelah. Meskipun pada kenyataannya kalian masih bisa berdua (ngerti kan maksudku... masa' aku harus nulis blak2an, masih tabu) tapi secara psikis kalian telah lelah. Hal ini secara medis mempengaruhi juga proses pembentukan sel2 tertentu di dalam tubuh. Contoh ekstrimnya, seorang lelaki yang bekerja di pabrik thermo-kimia lebih beresiko untuk steril. Karena secara biologis sel sperma tidak mampu bertahan dalam keadaan yang sangat panas. Manusianya juga.. tapi kasus kamu ngga sampe ke sana kan? Coz kamu nulis udah di bilang subur ma dokter berarti kmu masih fine2 aja.

Sebagai solusi dari permasalahan kamu, ya... cobalah untuk bisa menikmatinya dengan lebih santai. Percayalah pada Tuhan, niscaya Tuhan percaya sama kamu. Coz kalau kamu ngga percaya sama Tuhan, apapun yang Tuhan berikan sama kamu, kamu ngga bakal percaya kalau itu dari Tuhan.

yanto heru <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
aq dah nikah hampir 2 tahun, aq dah berusaha tapi Tuhan belum percaya ma aq..
 
aq dan istri dah ke dokter, semua dinyatakan subur, jadi aq gimana ya????