ACARA WAISAK EKAYANA BUDDHIST CENTRE

PERIODE II : 8-14 Mei 2006

 

8,9,10,11 Mei 2006

19.00 – 21.00                      Pembekalan Pra-Visuddhi

Agar menjadi mantap, mereka yang akan mengikuti visuddhi Trisarana dan Upasaka-Upasika, diberikan pembekalan terlebih dahulu. Pembekalan ini juga terbuka bagi mereka yang telah divisuddhi, untuk penyegaran kembali.

 

Jumat 12 Mei 2006 (Si-gwee Cap-go)

05.00 – 06.00                      Upacara Penyalaan Pelita Waisak 2550

              Selama dua hari Pelita Waisak 2550 akan menyala, tentunya disertai harapan yang tulus semoga cahaya Buddha akan senantiasa menerangi hidup kita dan semua makhluk.

10.30 – 11.30                      Persembahan Puja kepada Buddha dan Bodhisattva

19.00 – 21.00                      Kebaktian Malam Waisak 2550

 

Sabtu 13 Mei 2006

09:00 – 11:00                      Puja-bhakti Waisak 2550

                                                Di Hari Waisak 2550 Bhikkhu Sangha akan menyampaikan khotbah Waisak.

11:00 – 12:30                      Makan Siang Bersama

13:00 – 14:30                      Puja-bhakti dan Meditasi Detik-detik Waisak 2550 (pk. 13.50.51 WIB)

              Tepat pada saat bulan bulat sepenuhnya kita akan berada dalam keheningan meditasi detik-detik Waisak 2550.

Minggu 14 Mei 2006

13:00 – 15:00                      Waisak Anak-anak

                                                Gelanggang Anak-anak Buddhis Vihara Ekayana Grha seperti tahun-tahun sebelumnya juga akan mengajak anak-anak Buddhis untuk merayakan hari Waisak dalam keceriaan. Ajaklah anak-anak Anda untuk hadir.

 

14,15,16,17,18,19 Mei 2006

19.00 – 21.00                      Pekan Meditasi

Dalam bulan Waisak, kita akan berlatih meditasi bersama-sama setiap malam selama enam hari. Bagi yang akan mengikuti dapat langsung datang ke Vihara Ekayana Grha.

 



** Menyadari apa yang sesungguhnya sedang terjadi SAAT INI di dalam diri saya maupun di luar diri saya **

** Kami kembali tuk hidup dalam kekinian yang menakjubkan; tuk menanami taman hati kami benih-benih kebajikan; serta membuat fondasi pengertian dan cinta kasih yang kokoh **

** Kami mengikuti jalur perhatian penuh, latihan tuk melihat dan memahami secara mendalam agar mampu melihat hakikat segala sesuatu, sehingga terbebas dari belenggu kelahiran dan kematian **

** Kami belajar tuk: berbicara dengan penuh cinta kasih, menjadi penuh welas asih, menjadi perhatian terhadap pihak-pihak lain pagi ataupun sore hari,  membawa akar-akar suka cita ke banyak tempat, membantu sesama melepaskan kesedihan; dan tuk menanggapi dengan penuh rasa syukur kebajikan orang tua, para guru, serta sahabat-sahabat kami **




SPONSORED LINKS
Religion and spirituality Spirituality


YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke