Ntar dibilang merusak tatanan industri mas :P

johanfirdi wrote:
daripada saling iri, sakit hati...sdh bayar ijin bhp, dsbnya.
udah bebaskan semuanya dari ijin isp dan nap. semua bebas ambil bw internet dan jual bw internet dari siapa dan kemana. postel gak repot2 razia... gak perlu tarik bhp, dengan dibuka industri sebesar-besarnya...akan membuka lapangan pekerjaan. Itu lebih LUHUR dan BERMARTABAT daripada satu ditarik bhp, isr, dll, sedangkan yang lain tidak. Yg buat rt-rw net saya yakin mencari sesuap nasi, karena nasib tidak beruntung aja mereka tidak duduk di postel atau duduk di operator seluler, saudara tua, saudara muda yg orang-orang yg didalamnya cukup kenyang sehingga mengatasnamakan keadilan memberangus mereka.
kalau sdh beginikan kan betul2 equal treatment.
Indonesia dari sabang sampai merauke....
apa postel akan sanggup mengawasi setiap jengkal kecamatan di seluruh Indonesia ?. dari dulu sampai yg sekarang yg katanya praktek monopoli dibuka hingga tinggal 2 operator aja...tetap tidak meningkatkan teledensitas pengguna telpon maupun internet. Bisnis internet/isp bisa dimulai dengan modal 150 jt, so siapa yg punya uang dan keahlian bisa berusaha. Tidak perlu butuh modal otak dalam-dalam. Jangan berlindung dibalik perlindungan konsumen, ijin isp/nap dikomersialisasikan. Konsumen lebih pintar...dan lebih punya banyak pilihan untuk memilih. Postel fokus aja bagaimana menumbuhkan industri IT hardware & software yg lebih berbasis brain knowledge. Menumbuhkan pusat riset-riset unggulan dan enteprenur muda shg mampu mencetak alat wifi sendiri, buat chipset sendiri.
itu lebih BERMARTABAT.

Johan




Meneer Tutut wrote:
kalo kamu di posisi yg di rugikan gimana jo ?

----- Original Message ----- From: "johanfirdi" <[EMAIL PROTECTED]>
To: <[email protected]>
Sent: Tuesday, May 01, 2007 11:11 AM
Subject: [dirpji] Re: Postel: Peralatan ISP dan NAP Curang Akan Disita


maaf, saya mewakili end-user atau rakyat biasa....
sebetulnya yg diuntungkan itu adalah kami...rakyat biasa....dapet banyak pilihan, dgn harga semurah mungkin. saya gak mau pusing...kalian punya ijin nap, isp, ijin rt, ijin rw, ijin mbah maridjan pun.. saya gak mau.
yg penting layanan bagus, support bagus, harga terjangkau.
kalau gak puas....
saya pindah ke yang lain..
kata eyang gus dur: gitu aja kok repot.
wong cuman bisnis "pipa" aja kok ribut....
inilah akibatnya kalau industri IT hampir identik dengan internet/pipa.
Tapi gpp ini masih euforia internet...
apakah bisnis internet masih gemuk ada dagingnya atau sdh tinggal tulang belulang ?.


peace,...

Johan



-- Informal ISP Technical ( sometimes dirpji :p ) Discussion.


-- Informal ISP Technical ( sometimes dirpji :p ) Discussion.






-- Informal ISP Technical ( sometimes dirpji :p ) Discussion.



-- Informal ISP Technical ( sometimes dirpji :p ) Discussion.

Kirim email ke