Pacaran itu ada macam2 modelnya ada yg seperti lem Uhu jadi langsung

Nempel terus dan ada juga yg mirip teflon anti-lengket, jadi pacaran sebentar

lagsung lepas lagi.

 

Nah dlm oret2an ini mang Ucup hendak meberikan kiat jitu agar bisa nempel terus dan tahan lama luar/dlm. Bukankah pasangankompak dan bahagia itu merupakan impian dan dambaan setiap pasangan.

 

Apakah Anda tahu bahwa faktor yg paling penting ialah komunikasi, entah ini

pada saat kita pacaran ataupun dlm pernikahan, sebab kalau sdh tidak ada komunikasi lagi, ini bisa dipastikan bahwa hubungan tsb telah amburadul alias sekarat dan tinggal nunggu hari koitnya azah.

 

Komunikasi itu bukannya berarti hanya berbicara saja, tetapi juga mau meluangkan waktu untukmendengar dan berusaha untuk tidak memotong pembicaraan sang partner.

 

Lihat aja disekitar Anda berapa banyak pasangan yg sdh tidak bisaberkomunikasi lagi satu dgn yg lain dan dimana siaran TV jauh lebih penting daripada sang partner.

 

Saling menghargai, sebab percuma saja kita diberikan kasih sayang yg berjibun, tetapi sang yayang tidak bisa menghargai diri kita, entah itu karena adanya perbedaan, suku, agama, usia, status maupunpendidikan. Dari siapa lagi kita bisa mendapatkan penghargaan apabila

bukan dari pasangan sendiri, tetapi sebelumnya Anda bisa mendapatkan penghargaan terlebih dahulu, Anda harus bisa menghargai partner Anda.

 

Setiap orang ingin tahu bagaimana cara 'memperbaiki' pasangan mereka, tapi ini tidak akan membantu hubungan anda. Mulailah dengan diri andasendiri. Tidak harus pasangan andamulai membuat perubahannya.

 

Rubahlah cara anda bertingkah laku. Pasangan anda tentu akan menyadarinya. Dan anda sendiri, siapa tahu akan menyukai perubahan tersebut!

 

Jangan paksa diri anda menjadi seseorangbukan diri Anda.

 

Daripada mencoba merubah pola pikir pasangan Anda, dengarkan dia dan berempatilah. Anda

juga tentu tidak suka kalau tiap kali melihat dia, seperti juga melihat kloningan atau copy-annya Anda? Oleh sebab itu janganlah berusaha untuk mencoba merubah pasangan Anda untuk menjadi serupa dengan anda.

 

Rasa saling percaya, sebab betapa pahit dan sedihnya hidup ini, apabila dirikita dicurigai terus menerus, sehingga tiap keterlambatan ataukesalahan sedikit saja langsung jadi satu masalah besar. Terlebih lagi juga harus bisasaling memaafkan, usahakanlah agar tidak menyimpan dendam di hatisehingga kalkulator dosa/kesalahannya tiap hari bisa di reset jadi nol lagi. Disamping itu selalu lebih baik untuk membicarakan suatu konflik daripada menahannya dalam hati.

 

Saling memberi hadiah, hadiah tidak harus dilakukan dgn uang saja bisa sajaberupa SMS dgn tulisan "I love You" atau "Selamat makan siang cayang"atau memberikan cokelat/bunga atau memasakan masakan kesukaannya atau memberikan hadiah2 kecil lainnya.

 

Melakukan segala sesuatu secara bersamaan, dimana kita lebih banyakmenyisihkan waktu agar bisa lebih banyak saling bersamaan. Menyisihkan waktubukan hanya untuk hal2 yg menyenangkan saja, tetapi juga bersedia mengantarsang Yayang ke Dr atau menjemput dari tempat pekerjaannya atau pergi mengantar belanja. Dan juga pada saat ia menghadapi masalah dlmkehidupannya, seperti pada saat Partner kita di PHK atau pada saat ia

sedangmenderita atau sedih, tanpa harus segera menghakimi ataupun menuntut

berbagai macam alasan dgn pertanyaan yg di awali "Kenapa hal ini bisaterjadi?"

 

Usahakan untuk "Check Up" suasana hati dgn memeriksa 'cuaca' hatinya.

Dgn lebih sering berkomunikasi untuk berbicara dengannya di sela-sela kesibukan

kerjanya, dengan demikian Anda bisa menyesuaikan diri dengan suasana hatinya

setelah bertemu. Berbicara pada pasangan secara rutin setiap hari.

 

Pastikan anda memahami apa sajadialami pasangan anda hari itu. Hal itu merupakan salah satu jenis pemanfaatan waktuberkualitas, yaitu memberi perhatian tak terbagi. Bila pasangan membutuhkan Anda, cobalah untuk menanggapinya dan bukannya berbalik memunggunginya, sesibuk apapun Anda pada saat tsb.

 

Saling memuji dan mengatakan halbaik mengenai pasangan Anda. Lakukan hal ini sesering mungkin.Bila pasangan membutuhkan anda, cobalahuntuk menanggapinya dan bukannya berbalik memunggunginya, sesibuk apapun Anda pada saat tsb. Usahakan untuk bisa mengasihi dia dgn segala kelebihan2maupun kekurangannya. Daripada mencari-cari kelemahan pasangan anda, fokuskan saja pada kualitasmembuat pasangan anda bersinar.

 

Mungkin pasangan anda bukanlah 'orang sempurna', tapi pasti ada sebabnya positiv kenapa Anda telah memilih dia sebagai pasangan hidup?

Oleh sebab itu usahakanlah untuk lebih sering saling memuji dan mengatakan halbaik tentang pasangan anda.

 

Memberikan sentuhan tanda sayang misalnya gandengan tangan, rangkulan, pelukan, elusan maupun belaian. Apakah Anda tahu bahwa kulit itumemiliki memori tentang 'sentuhan baik' (kasih), 'sentuhan buruk' (pelecehan) dan ' tanpa sentuhan' (penolakan). Pasanganyg pada saat bertemu lebih sering memberikan sentuhan tanda sayang, berartimemelihara ingatan kulitnya dengan 'sentuhan baik' dan memberi kehangatan. Semakin banyak sentuhan sayang

yg kita berikan semakin banyak tabungan yg kita miliki dlm memori kulit, sehingga pada saat2 kita kesepian tabungan memori bisa membantu kita.

 

Dan perlu diketahui bahwa apa yg mang Ucup tulis disini, semuanya hanya sebagai saran saja, karena tidak ada seorang puntahu kiat ygbenar2 tokcer dan jitu 100% untuk menunjukkan rasa sayang, atau mengatasi berbagaitantangan dari sebuah hubungan selain diri Anda sendiri.

 

Lakukanlahapa bisa dilakukan dalam hubungan Anda, bukan apadikatakan orang

lain. Jika cara yg selama ini Anda gunakan berhasil dengan baik, makateruskanlah

cara tersebut! Yang terpenting everbody heppiii... lah!

 

Dgn ini saya akhiri oret2an saya mengenai masalah perjodohan, karenasaya sadar, bahwa milis ini bukanlah milis kontak jodoh.

 

 



ALAMAT EMAIL SETTING MILIS INI
--
Kirim pesan  : [EMAIL PROTECTED]
Daftar       : [EMAIL PROTECTED]
Batal Daftar : [EMAIL PROTECTED]
Email Normal : [EMAIL PROTECTED]
Mode Digest  : [EMAIL PROTECTED]
Nomail       : [EMAIL PROTECTED]
List Owner   : [EMAIL PROTECTED]
Bantuan      : [EMAIL PROTECTED]
--
http://ketawa.com/



Yahoo! Groups Sponsor
ADVERTISEMENT
click here


Yahoo! Groups Links

<<attachment: image001.jpg>>

Kirim email ke