Meu caro, trata-se de um esquema de "Phishing", como poderá ler depois de 
clicar no link (seguro...) a seguir.

 <http://www.microsoft.com/pt-pt/security/resources/phishing-whatis.aspx>
http://www.microsoft.com/pt-pt/security/resources/phishing-whatis.aspx
 
Os termos que habitualmente são usados (brasileirismo do pior - nem me atrevo a 
apelidar de "português" semelhante palavreado)
indiciam de imediato o esquema de tentativa de vigarice e intrusão. Nenhuma 
entidade (de cá ou de lá) usaria aqueles termos nem
remeteria a um cliente algo tão caricato e grosseiramente mal forjado.
 
Não se admire por utilizarem o seu próprio endereço electrónico como 
"remetente".
Não sei como fazem isso, mas eu também já recebi essas "prendas", que 
geralmente vão parar à pasta LIXO do Outlook (antigo Hotmail).
No meu caso, o "remetente" é uma conta anterior ( <mailto:[email protected]> 
[email protected]), que envia para o meu actual
<mailto:[email protected]> [email protected].  
 
O mais grave destes esquemas criminosos é que muitos incautos fazem a vontade a 
esses bandidos e primem o "Clique aqui".
Pronto, vai acontecer uma desgraça!
No mínimo, o computador vai ficar infectado e pode mesmo transformar-se num 
"zombie".~
Sem os distraídos darem conta, tudo o que se fizer no computador é levado para 
o mundo do crime.
Senhas, acessos bancários, tudo ficará nas mãos desses criminosos.
 
Mesmo que a vítima não dê inicialmente conta, a infecção aconteceu.
Em caso de dúvida, não basta correr o antivírus e outras programas defensivos 
(como o Malwarebytes).
Por segurança, é sempre melhor formatar de imediato a máquina.
 
Nobre Luso
 

 

 

 

::..::

------ Mensagem original ------

 

 

Se possivel me indiquem, por norma recebo email do
meu endereço de como se fosse eu a mandar, pelo que não consigo
bloquear os conteudos. Será possivel acabar com isto ? Vou ver se
consigo copiar para aqui o ultimo email recebido.

De: 
 <mailto:[email protected]> [email protected] O Microsoft SmartScreen 
classificou esta mensagem
como correio eletrónico não solicitado.
Enviada: quarta-feira, 11
de Março de 2015 10:08:39
Para:  <mailto:[email protected]> [email protected]
Conforme
contato telefônico, segue boleto bancário para pagamento
referente ao contrato 000055342730. 
Obs: Para que possa facilitar
o pagamento para você o boleto foi gerado pelo Banco "Caixa
Econômica Federal" assim que fizer o pagamento reponda este email
com o comprovante para que eu possa solicitar a baixa do Debito e
limpar seu nome no Serasa.
Caso não consiga abrir o boleto em
anexo segue abaixo o link para visualizar o boleto.
Para acesso ao
Boleto Clique Aqui.
Obrigado 

 

Fernando


ENTREAJUDA

Ver no fórum online:
 
<http://clubedeutilizadores.pt/topic/ajuda-para-bloquear-mensagens-que-utilizam-o-meu-e-mail/>
http://clubedeutilizadores.pt/topic/ajuda-para-bloquear-mensagens-que-utilizam-o-meu-e-mail/
 


-- 

-- 
--------------------------------------------------------------------------------
NOVA PERGUNTA? Aceda a  http://clubedeutilizadores.pt/entreajuda

--------------------------------------------------------------------------------
ALTERAR E-MAIL: http://clubedeutilizadores.pt/alterar-entreajuda
CANCELAR MENSAGENS: http://clubedeutilizadores.pt/cancelar-entreajuda/

---------------------------------------------------------------------------------
Em caso de necessidade, contacte p.f. o moderador:  
[email protected]

Responder a