On 1/24/06, Giovanni P. Tirloni <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
> Olá,
>
>   Estou com um problema em uma máquina com 4 placas de rede Realtek 8139
> e placa-mãe Intel D865PERL (5 slots PCI e 1 AGP). Sei que as placas de
> rede são de baixa qualidade e trocá-las não é o problema. Gostaria mais
> da ajuda da galera para entender o que se passa.
>
>   Os sintomas são: dependendo em qual slot coloco cada placa isso
> influencia na detecção delas (algumas não são detectadas) e também
> depois que detecta os HDs e o rcNG vai aplicar as configurações de rede
> a máquina mostra "link DOWN/UP" e trava.
>
> [EMAIL PROTECTED]:0:0: class=0x020000 card=0x813910ec chip=0x813910ec rev=0x10
> hdr=0x00
> [EMAIL PROTECTED]:1:0: class=0x020000 card=0x813910ec chip=0x813910ec rev=0x10
> hdr=0x00
> [EMAIL PROTECTED]:2:0: class=0x020000 card=0x813910ec chip=0x813910ec rev=0x10
> hdr=0x00
> [EMAIL PROTECTED]:3:0: class=0x020000 card=0x813910ec chip=0x813910ec rev=0x10
> hdr=0x00
>
>   Tirando que as placas são de baixa qualidade teria alguma outra
> explicação do tipo "elas tem o mesmo ID", "o ACPI roteia as interrupções
> errado" ou algo assim?
>
>   Qualquer ajuda em tentar entender a situação é bem-vinda :)

Já vi problemas de RTL8139 com algumas placas-mães quando a opção
"plug'n'play aware OS" (ou semelhante) está habilitada.  Se você tiver
tal opção, experimente desligá-la.

--
Um abraço.
        Paulo A. P. Pires

... Qui habet aurem audiat quid Spiritus dicat ecclesiis.

_______________________________________________
Freebsd mailing list
Freebsd@fug.com.br
http://mail.fug.com.br/mailman/listinfo/freebsd_fug.com.br

Responder a