Em 23 de outubro de 2013 17:58, Patrick Tracanelli <[email protected]> escreveu: > > -- > Patrick Tracanelli > > FreeBSD Brasil LTDA. > Tel.: (31) 3516-0800 > [email protected] > http://www.freebsdbrasil.com.br > "Long live Hanin Elias, Kim Deal!" > > Em 23/10/2013, às 17:33, Leonardo Augusto <[email protected]> escreveu: > >> 2013/10/23 Saul Figueiredo <[email protected]>: >>> Bom dia, >>> Possuo um cliente com um FreeBSD mail.xxx.com.br 8.0-RELEASE FreeBSD >>> 8.0-RELEASE #0: Sat Nov 21 15:48:17 UTC 2009 >>> [email protected]:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386 >>> >>> que montei há alguns anos. Ultimamente, alguns e-mails do domínio >>> totvs tem sido bloqueados sem um "aparente" porque; digo aparente >>> porque não estão no meu badmailfrom ou badrcptto do qmail e nem nas >>> list do softmail. >>> >>> Alguns e-mails chegam, mas não é possível detectar um padrão neles, >>> como por exemplo, só emails de texto simples, ou e-mails sem >>> formatação html, com anexo, sem anexo ou mesmo de remetentes >>> específicos. >>> >>> >>> Peguei no softfail.log esse trexinho abaixo (substitui o meu dominio >>> por meudominio.com.br mas deixei o do totvs aparecer, creio que não >>> deve ter problemas burocraticos rs): >>> >>> >>> Tue Oct 22 16:33:48 2013 softfail: nome.sobre at totvs.com.br -> nome >>> at meudominio.com.br (187.94.58.106) Exists Block (id = 660503) >>> Tue Oct 22 16:34:58 2013 softfail: nome.sobre at totvs.com.br -> nome >>> at meudominio.com.br (187.94.58.106) Exists Block (id = 660503) >>> Tue Oct 22 16:36:05 2013 softfail: nome.sobre at totvs.com.br -> nome >>> at meudominio.com.br (187.94.58.106) Exists Block (id = 660503) >>> Tue Oct 22 16:37:11 2013 softfail: nome.sobre at totvs.com.br -> nome >>> at meudominio.com.br (187.94.58.106) Exists Block (id = 660503) >>> Tue Oct 22 16:38:21 2013 softfail: nome.sobre at totvs.com.br -> nome >>> at meudominio.com.br (187.94.58.106) Exists Block (id = 660503) >>> Tue Oct 22 22:28:23 2013 softfail: nome.sobrenome at totvs.com.br -> >>> nome at meudominio.com.br (187.94.63.65) Exists Block (id = 660596) >>> Tue Oct 22 22:29:29 2013 softfail: nome.sobrenome at totvs.com.br -> >>> nome at meudominio.com.br (187.94.63.65) Exists Block (id = 660596) >>> Tue Oct 22 22:30:36 2013 softfail: nome.sobrenome at totvs.com.br -> >>> nome at meudominio.com.br (187.94.63.65) Exists Block (id = 660596) >>> Tue Oct 22 22:31:41 2013 softfail: nome.sobrenome at totvs.com.br -> >>> nome at meudominio.com.br (187.94.63.65) Exists Block (id = 660596) >>> Tue Oct 22 22:32:47 2013 softfail: nome.sobrenome at totvs.com.br -> >>> nome at meudominio.com.br (187.94.63.65) Exists Block (id = 660596) >>> >>> > > Nesses logs so existem momentos de falha, o softfail explicitamente proibidiu > o recebimento, talvez por abuso anterior ou regra especifica. Na documentacao > (/usr/local/share/doc) do softfail tem exemplos de whitelist e blacklist sql > permanentes voce pode por la caso queira receber e-mail de alguem que esteja > desrespeitando algum padrao previsto do SMTP, ou alguem que nunca deve ser > bloqueado. > > Na pior das hipoteses deleta da sua tabela do mysql todas as entradas > associadas aos IPs e dominios sendo bloqueados e acompanha de perto o > softfail.log pois ele loga quantas vezes alguma regra RFC foi explicitamente > descumprida, antes de disparar a decisao de auto blacklist. > > É isso... > > >>> Como eu disse, não é possível detectar um padrão. >>> >>> Alguém teria alguma ideia? >>> >>> Obrigado galera! >>> >>> -- >>> "Deve-se aprender sempre, até mesmo com um inimigo." >>> (Isaac Newton) >>> >>> Atenciosamente, >>> Saul Figueiredo >>> Analista FreeBSD/Linux >>> Linux Professional Institute Certification Level 2 >>> Linux User: #554651 >>> [email protected] >>> ------------------------- >>> Histórico: http://www.fug.com.br/historico/html/freebsd/ >>> Sair da lista: https://www.fug.com.br/mailman/listinfo/freebsd >> >> Olá, >> >> Sem detalhes da instalacao do qmail fica dificil dar palpite. >> >> Esta usando vpopmail ? Alguma coisa no rblsmtpd ? >> >> Eu uso o qmail com varias coisas, e sempre fica logado quando algum >> email é negado... >> Utilizo um rbl list que nao lembro agora o nome, mas posso ver... >> >> Para o qmail negar, só se o email esta muito "mal formed", se nao tem >> reverso configurado(pode ter algum ip de saida da rede deles sem >> reverso setado), >> ou entao é black list... tem spamcontrol ? clamav ? >> Isso levando em conta que o resto esta configurado corretamente. >> >> []´s >> ------------------------- >> Histórico: http://www.fug.com.br/historico/html/freebsd/ >> Sair da lista: https://www.fug.com.br/mailman/listinfo/freebsd > > ------------------------- > Histórico: http://www.fug.com.br/historico/html/freebsd/ > Sair da lista: https://www.fug.com.br/mailman/listinfo/freebsd
Valeu Patrick, vou dar uma olhada nas tabelas aqui mesmo, não me atentei a este detalhe. Saul ------------------------- Histórico: http://www.fug.com.br/historico/html/freebsd/ Sair da lista: https://www.fug.com.br/mailman/listinfo/freebsd

