Sinon, en fonction de l'implémentation du qinq sur ton équipement tu peux avoir 
des surprises si l'ethertype utilisé est 88a8 au lieu du 8100 (tag Vlan).
Certains équipements ne reconnaissent pas l'ethertype 88a8 et du coup ne savent 
pas lire le tag Vlan juste derrière.
Pas sûr que ça vienne de ça mais ça vaut le coup de l'avoir en tête et vérifier 
ce point.
Sébastien

-------- Message original --------
Objet : Re: [FRnOG] [TECH] Juniper Q-in-Q tunnel dans EVPN/VXLAN
De : Michel Hostettler
À : Olivier FRUQUET
Cc : Jugurta Yennek ,frnog-tech

J'me lance !
Vous êtes déclaré en jumbo frame ?
Michel

----- Mail original -----
De: "Olivier FRUQUET" <olivier.fruq...@gmail.com>
À: "Jugurta Yennek" <jugu...@yennek.fr>
Cc: "frnog-tech" <frnog-t...@frnog.org>
Envoyé: Jeudi 6 Septembre 2018 18:28:37
Objet: Re: [FRnOG] [TECH] Juniper Q-in-Q tunnel dans EVPN/VXLAN

Hello !
Yes MTU à 9216 sur toutes les interfaces.

Olivier

Le jeu. 6 sept. 2018 à 18:20, Jugurta Yennek <jugu...@yennek.fr> a écrit :

> Hello Olivier,
>
> A tout hasard tu es good au niveau MTU sur tout le chemin ?
>
> Jugurta
>
>
> On 06/09/2018 17:32, Olivier FRUQUET wrote:
> > Bonjour à tous,
> >
> > J'ai un petit souci dans une configuration EVPN VXLAN avec Juniper,
> j'aurai
> > besoin d'un avis de pros !
> > Nous avons une IP fabric composée de deux routeurs MX204 en guise de
> coeur,
> > 2 QFX5110 en rôle de Provider Edges et 2 petits EX2300 en CPE chez le
> > client.
> > Le but est de relier via une fibre noire le site 1 et le site 2 du client
> > avec tous ses vlans à l'intérieur d'un tunnel VXLAN, de manière
> > transparente, sans avoir besoin de déclarer au préalable les vlans du
> > client justement...
> > On s'est tournés vers le Q-in-Q encapsulé dans du VXLAN (je partais sur
> > l'idée que mes QFX matcheraient le S-VLAN 1001 avec tous les vlans du
> > client à l'intérieur pour envoyer sur un VXLAN VNI 1001), mais ça ne
> marche
> > pas ... on a suivi la doc de Juniper :
> >
> https://www.juniper.net/documentation/en_US/junos/topics/topic-map/evpn-vxlan-flexible-vlan-tag.html
> > ,
> > en vain.
> > Toute la partie BGP marche bien, quand je tag simple l'uplink de mon CE
> > vers le QFX en 1001 ça marche bien, par contre quand j'envoie du Q-in-Q
> > depuis le CE il n'y a plus rien qui passe ! J'ai utilisé le pattern N°3
> de
> > la documentation Juniper.
> >
> > Si quelqu'un l'a déjà fait ou aurait une idée je suis preneur..!
> > Merci !
> > Olivier
> >
> > ---------------------------
> > Liste de diffusion du FRnOG
> > http://www.frnog.org/
>
>

---------------------------
Liste de diffusion du FRnOG
http://www.frnog.org/


---------------------------
Liste de diffusion du FRnOG
http://www.frnog.org/

---------------------------
Liste de diffusion du FRnOG
http://www.frnog.org/

Répondre à