Gobloknya dimana?

 

Dimana2 kalau starbucks dan Walmart masuk/membuka toko, langsung daerah 
sekitarnya maju. Semua orang berbondong2 membuka bisnis/toko disekitarnya. 
Harga2 tanah naik. Harga2 rumah naik. Kota itu pasti ramai. Itu yang terjadi di 
USA. Mungkin negara lain berbeda tetapi tidak akan banyak bedanya karena 
penentuan lokasi oleh perusahaan raksasa ini tidak main2. Apakah ada yang 
gagal, pasti ada tetapi kecil dibandingkan yg sukses.

 

Bung sudah tahu gimana proses buka gerai itu?

Bung pikir langsung comot saja?

Orang jalan2 muter2 plesiran naik mobil atau onta, suka tempatnya lalu dibeli 
dan buka gerai starbucks ya?

Kalau prosesnya begini, ya bung benar krn pemiliknya tidak tahu kota itu 
seperti apa, gimana rakyatnya apakah mampu beli starbucks, dan kalau mampu 
berapa kali minum kopinya dst…dst…

 

Nesare

 

 

From: GELORA45@yahoogroups.com [mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Wednesday, November 30, 2016 5:48 PM
To: GELORA45@yahoogroups.com; Jonathan Goeij <jonathango...@yahoo.com>
Subject: Re: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

  

Indikator goblok dari seorang presiden

 

From: mailto:GELORA45@yahoogroups.com 

Sent: Wednesday, November 30, 2016 10:03 PM

To: Yahoogroups <mailto:gelora45@yahoogroups.com>  

Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

  

bejibun gimana? paling yang bejibun di Jakarta, Den Pasar, dan Surabaya, 
didaerah lain kalaupun ada paling cuman beberapa biji.

 

menurut Jokowi "Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau Belum" 

kelihatannya yg maju ya cuman kota2 itu saja.

 

 

---In GELORA45@yahoogroups.com <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> , <nesare1@... 
<mailto:nesare1@...> > wrote :



berapa banyak gerai starbucks di Indonesia keseluruhan?

Jawabnya sederhana sekali: bejibun!

 

Hehehehe

Nesare

 

 

From: GELORA45@yahoogroups.com <mailto:GELORA45@yahoogroups.com>  
[mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Wednesday, November 30, 2016 3:17 PM
To: Yahoogroups <gelora45@yahoogroups.com <mailto:gelora45@yahoogroups.com> >
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

yg barusan diomongin itu cuman starbucks, warung kopi yg lain belum termasuk.

ratusan gerai starbucks di arizona jelas banyak di state yg populasinya cuman 
6-7 juta atau kurang lebih cuman setengahnya populasi Jakarta itupun sebagian 
besar wilayahnya gurun yg panasnya bukan main. 

 

berapa banyak gerai starbucks di Indonesia keseluruhan?

 

 

---In  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com, < 
<mailto:nesare1@...> nesare1@...> wrote :




Oh bejibunnya ente itu = ratusan di AZ.

Kalau begitu banyakan warung kopi diindonesia donk disetiap rumah orang ngopi 
sambel maen gaplek. Dari yg bayar sampai yg gratis ada diindonesia.

 

Hehehehehe

 

Nesare

 

 

From:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com [ 
<mailto:GELORA45@yahoogroups.com> mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Wednesday, November 30, 2016 1:23 PM
To: Yahoogroups < <mailto:gelora45@yahoogroups.com> gelora45@yahoogroups.com>
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

jelas Starbucks ada banyak di AZ mungkin ada ratusan banyaknya bisa dihitung 
sendiri sudah jelas itu bejibun.

starbucks itu franchise terserah ada yg mau beli franchisenya atau nggak

 

"Gak mungkin starbucks buka gerai didusun kecil di daerah tandus/gurun di 
Arizona atau Nevada."

 

---In  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com, < 
<mailto:nesare1@...> nesare1@...> wrote :





Oh begitu ya 10 gerai di flagstaff dan 4 gerai di Sedona itu bejibun ya? 
Hehehehehe.

Gimana dgn contoh ane yg hanya 1 saja: Winslow, AZ dgn penduduk lebih dari 
10000 orang dan punya regional airport gak ada 1 starbucks pun disitu?

 

Bejibun? Hehehehehe

 

Suruh ane buktikan teori? Teori apa?

Wong ane hanya suruh ente buktikan starbucks bejibun koq berteori?

Sudah gila ya? Pasti ndak tahu artinya teori itu apa!

Klik diwebsite starbucks lihat lokasinya sudah selesai. Hanya nyari dibilang 
bikin teori?! Ngaco aja! Ngaco habissss!

 

Nesare

 

 

From:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com [ 
<mailto:GELORA45@yahoogroups.com> mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Tuesday, November 29, 2016 10:53 PM
To:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

 

di flagstaff aja ada setidaknya 10 gerai lihat aja pakai store locator ketikkan 
flagstaff az kelihatan sama map-nya sekalian, agak keselatan di sedona 
penduduknya sekitar 10 ribu ada sekitar 4 gerai. 

 

anda yg mau buktikan teori anda ya silahkan saja bikin riset atau hitung2 
sendiri sana.



---In  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com, < 
<mailto:nesare1@...> nesare1@...> wrote :

Penduduknya William, AZ 3200 orang.

Emangnya starbucks jualan kopinya sama penduduknya yang 3200 orang itu saja?

Emangnya bisa untung dan survive? Ini pertanyaan pertama.

Kalau gak bisa jualan sama 3200 penduduk kota William saja, sama siapa 
starbucks jualannya? Ini pertanyaan kedua.

Pertanyaan ketiga ada apa disekitar William?

 

Pertanyaan ketiga: kalau dikaitkan dengan maju tidak suatu kota kalau ada 
starbucks, gimana analisanya kasus starbucks di William, AZ ini?

Terakhir bejibunnya dimana? Dekat flagstaff, AZ ada kota lumayan gede namanya 
Winslow dengan penduduk 10000 orang dan punya regional airport lagi. Gak ada 
tuh starbucks di winslow?

 

Ayo jawab……katanya orang pinter dan jago bisnis.

 

Ane walaupun belum pernah ke grand canyon, bisa google dan lihat2 juga loh.

Walaupun kami2 orang miskin dan tinggal didusun tapi melek internet utk melihat 
omongan ente yg serba ngaco itu.

Jadi hati2 ya jangan sok keminter……

 

Hehehehehehe

Nesare

 

 

From:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com [ 
<mailto:GELORA45@yahoogroups.com> mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Tuesday, November 29, 2016 3:32 PM
To: Yahoogroups < <mailto:gelora45@yahoogroups.com> gelora45@yahoogroups.com>
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

pake tanya yg minum kaktus atau batu segala, apa mau bikin lagu saingin kolam 
susu? 

anda riset sendiri saja utk menjawab pertanyaan2 itu.

 

waktu itu saya sempat berhenti di Williams, AZ kota kecil banget cuman sepetak, 
buat mampir ke restroom, disana ada starbucks-nya. kemudian diteruskan sekitar 
30 menit ke Flagstaff, AZ kotanya lebih gedean dikit disini starbucksnya ada 
banyak, sengaja nginep disini karena mau mengunjungi  <https://lowell.edu/> 
Lowell Observatory di observatory ini kita bisa melihat planet2 pakai teropong 
ada 2 teropong yg boleh utk umum yg satu besar satunya kecil. highly recomended.

 

 

---In  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com, < 
<mailto:nesare1@...> nesare1@...> wrote :

Dimana?

Siapa yg beli? Kaktus atau batu?

 

Kalau orang yg beli, kelompok orang yg mana? Rakyat setempat atau turis?

Berapa banyak yg beli?

Seasonal atau sepanjang waktu bisnisnya?

Ini pertimbangan yg menentukan ada demand atau tidak.

 

Ini logika orang bisnis!

 

Kalau dusun dgn penduduk 500 orang. Feasible ndak?

Yg minum kopi 20% = 100 orang. Banyak kan?

Sehari minum sekali = $500.

Untung 20% - 30% = $100-$150 sehari. Feasible ndak?

Ini contoh orang bisnis ngomong!

 

Dusun apa yg ada 500 orang di USA? Banyak endak?

 

Gerai apa yg memiliki starbucks di USA? Cari tahu sana. Riset dulu, jangan asal 
jiplak ngomong bejibun starbucks ada dimana2!

 

Lalu bandingkan dengan starbucks di Indonesia. Ini topik diskusinya.

Gimana bisa didusun2 bisa ada starbucks? Purchasing power, life style dan 
substitute product ada, ngapain orang beli starbucks?

Gimana bisa bener klaim bahwa “ keberadaan starbucks menunjukkan kota maju”. 
Gak bener! Kenapa tidak benar? Karena keberadaan starbucks krn kota itu sudah 
mapan/maju artinya kota itu sudah ada purchasing power, mau beli dan life 
stylenya suka minum kopi. Kalau kriteria ini tidak ada, ngapain starbucks buka 
gerai disitu? Ya duit engkongmu pake’ buka java coffee di gurun di Arizona 
sana, biar yg beli kaktus dan batu. Hehehehehe lucu bener jadinya.

 

Seharusnya klaimnya kan begini: starbucks buka gerai dikota yang sudah mapan; 
starbucks buka di kota A menunjukkan kota A akan Sudah berkembang dan akan 
berkembang lebih bagus; starbucks mendorong bisnis franchise diindonesia supaya 
maju dst..dst.

 

Nesare

 

 

From:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com [ 
<mailto:GELORA45@yahoogroups.com> mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Tuesday, November 29, 2016 12:48 PM
To: Yahoogroups < <mailto:gelora45@yahoogroups.com> gelora45@yahoogroups.com>
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

karena ada yang beli, gitu aja kok nggak ngerti.

arizona itu kalau musim panas panasnya bukan main, minum ice coffee ice 
frappuccino ya pas banget sambil relax.

kalau musim dingin dinginnya bukan main, cocok minum kopi panas.

 

---In  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com, < 
<mailto:nesare1@...> nesare1@...> wrote :






Oh ya bejibun ya diarizona?

Oh ya bejibun ya digrand canyon?

 

Yang bener?

Kalau bejibun begitu, ane nanya ngapain starbucks buka gerai disitu?

 

Hehehehehe

 

Nesare

 

 

From:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com [ 
<mailto:GELORA45@yahoogroups.com> mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Tuesday, November 29, 2016 12:14 PM
To: Yahoogroups < <mailto:gelora45@yahoogroups.com> gelora45@yahoogroups.com>
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

  
<https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR5o0N7BPq4hCBCb-Mya_wqVGv4c_i5__KD2hVyHTLz6jbjCf4y7w>
 

  
<http://thumbs4.picclick.com/d/w1600/pict/291840769607_/Starbucks-You-Are-Here-Arizona-Grand-Canyon-Golf.jpg>
 

 

barusan driving ke grand canyon arizona ngelewatin banyak small towns dan ada 
starbucks disana. anda tinggal masuk ke website starbucks pilih store locator 
kalau mau tahu dikota apa saja.

 

---In  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com, < 
<mailto:nesare1@...> nesare1@...> wrote :







Ayo sebutkan dimana? Kota apa? lalu sebutkan kenapa starbucks buka gerai disitu?

Ane mau lihat gimana jawabannya. Ayo buktikan kalau ente ngerti bisnis!

 

Nesare

 

 

From:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com [ 
<mailto:GELORA45@yahoogroups.com> mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Tuesday, November 29, 2016 11:42 AM
To: Yahoogroups < <mailto:gelora45@yahoogroups.com> gelora45@yahoogroups.com>
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

kelihatannya anda tidak pernah ke arizona ataupun nevada, starbucks juga ada di 
dusun kecil 

(Message over 64 KB, truncated)

 

 

 

  _____  


 
<https://www.avast.com/sig-email?utm_medium=email&utm_source=link&utm_campaign=sig-email&utm_content=emailclient>
 

Detta e-postmeddelande har sökts igenom efter virus med antivirusprogram från 
Avast. 
www.avast.com 
<https://www.avast.com/sig-email?utm_medium=email&utm_source=link&utm_campaign=sig-email&utm_content=emailclient>
  

 



Kirim email ke