Cuma segitu mah nggak ada harganya samasekali 
apalagi buru-buru Anda alihkan ke soal Jokowi & Palestina. 
Ditanggapi baik-baik dengan contoh inisiatif Rakyat Indonesia 
membangun rumahsakit di Gaza, eh ngelunjak lari ke soal 
Papua, Malaysia, Singapura, tanpa berani menyebut kebiadaban 
kalian terhadap Bangsa & Tanah Indian.
Ya jelas nggak ada waktulah meladeni eyelan sampah Anda. 
  --- jonathangoeij@... wrote:   
Lihat saja dibawah pendapat saya dibawah tentang serangan ke Suriah itu, apa yg 
ber-tele2, pandangan saya sudah langsung saja.
1.Saya kok sependapat dgn Maddow ini, kenapa kok mendadak sontak menyerang 
Suriah tanpa ba bi bu? Rasanya lebih banyak utk mengalihkan perhatian dari 
berbagai problem skandal ataupun Rusia.

2.Memang begitu seringkali foreign affair untuk domestic, kali ini Suriah 
dipakai mengalihkan perhatian, selain itu bila perang rakyat akan memberi 
support pd presiden.


--- ajegilelu@.... wrote :

Oke, kalau begitu saya tuding saja Anda ngeyel bertele-tele 
lari dari topik serangan AS ke Suriah. Gimana? 

Perlu 10 jari?
--- jonathangoeij@... wrote:
sama saja kalau anda senang kata mengungkap, 4 jari mengungkap diri anda 
sendiri.
--- ajegilelu@..... wrote :

Saya nggak menuding, cuma mengungkap apa yang 
Anda tidak tahu. Itu saja. 

--- jonathangoeij@... wrote:

Lari apanya, saya cuman memberi respon komentar anda Indonesia menentang 
kolonialisme/imperialisme, itu cuman gombale mukiyo.
Tentang Trump memang sudah jelas.
Anda suka sekali menuding orang, sebelumnya biadab dan sekarang pengecut, 1 
jari menuding keorang lain 4 jari menuding kediri sendiri..

--- ajegilelu@... wrote :

Lha sekarang Anda kayak Trump lagi.
Yah maklumlah, setiapkali kepepet imperialis Amerika bisanya 
ya cuma menggeser persoalan untuk mengalihkan perhatian. 
Dari serangan AS Suriah lari ke Jokowi & Palestina lalu sekarang 
ke Malaysia & Singapura. 

Lari terus. 

Pengecut.
--- jonathangoeij@... wrote:
ah... anda kena gombal lagi bahkan sebelum lahir
Indonesia itu sejak dulu juga pendukung berat kolonialisme/imperialisme bahkan 
pelaku, hanya sayangnya kekuatan ekonomi dan militer tidak memadai saja.. 
Walaupun demikian toh masih sempat mencaplok Papua dan Timor Timur, seandainya 
mempunyai kekuatan ekonomi dan militer yang tinggi tak terbayangkan jadinya, 
sesedikitnya Malaysia dan Singapura juga sudah dicaplok.
--- ajegilelu@... wrote :

Makanya sadarilah, Rakyat Indonesia menentang 
kolonialisme-imperialisme sudah sejak Jokowi 
belum lahir. Emosi Anda saja yang gampang melahap 
gombalan. Penguasa ngegombal kok heran. 

Aneh, tapi ya lucu sih. 

--- jonathangoeij@... wrote:
anda tdk sadar pemerintahnya/yg berkuasa cuman menggombalin emosi rakyat saja
---ajegilelu@.... wrote :Tanpa pemerintahan Jokowi pun Rakyat Indonesia tetap 
menentang kolonialisme-imperialisme di tanah Palestina 
sekalipun dengan segala keterbatasan. Gaza Strip gets fisrt new hospital
--- jonathangoeij@... wrote:Memang begitu seringkali foreign affair untuk 
domestic, kali ini Suriah dipakai mengalihkan perhatian, selain itu bila perang 
rakyat akan memberi support pd presiden.
Hal yg sama dilakukan Jokowi yg bersuara keras membela Palestina utk dpt 
dukungan kelompok Islam, padahal tdk ada yg benar2 dilakukan cuman sekedar 
omong doang.
---ajegilelu@... wrote :

Kali ini perasaan Anda menuju sasaran yang 
lebih bagus yaitu, Trump menggeser masalah 
personal menjadi persoalan global.

--- jonathangoeij@... wrote :

Saya kok sependapat dgn Maddow ini, kenapa kok mendadak sontak menyerang Suriah 
tanpa ba bi bu? Rasanya lebih banyak utk mengalihkan perhatian dari berbagai 
problem skandal ataupun Rusia.

kutipan:Rachel Maddow points out that the fact of Donald Trump's chaotic 
personal circumstances will unavoidably influence how U.S.. actions and 
intentions are perceived around the world.
https://www.msnbc.com/rachel-maddow/watch/maddow-trump-s-personal-turmoil-taints-u-s-military-options-1210705987852?playlist=associated

--- ajegilelu@... wrote :

Lha memangnya bom di rumah dubes Philipine di JKT, Bom Bali, 
Bom Kuningan, Bom Marriott dst itu kerjaan sapa?
Lalu sekarang, Rizieq Shihab buron ke AS (Arab Saudi) yang 
jelas-jelas sekutu AS (Amerika Serikat) toh? toh?
hehe...

Kelompok pro jihadis di Indonesia ‘berterima kasih’ pada serangan AS
"Kubu anti perang akan bilang 'itu buktinya kalian kerjasama dong dengan 
Amerikakarena Amerika yang melakukan serangan langsung ke Suriah',"

   
  • Re: Kelompok pro jihadis... Jonathan Goeij jonathango...@yahoo.com [GELORA45]
    • Re: Kelompok pro ji... ajeg ajegil...@yahoo.com [GELORA45]

Kirim email ke