Sebagaimana biasa, saat melaksanakan tugas pasukan lebih dahulu berbaris keluar dari barak, ... ada juru-kamera yang perhatikan dan dari kejauhan berhasil ambil foto kiri atas, nampak jelas seragam kaos yg dibelakang tertulis Kompi-8 PasukanKhusus, ... sedang yang berkaos abu2 didepan polos tidak ada tanda PLA. Kali ini mereka keluar ikut membantu warga membersihkan penghadang jalan di Kowloon Tong, dekat barak mereka saja. Entah apakah kali ini sudah lebih dahulu mendap ijin pemerintah HK?

Agak berbeda dengan saat HK dilanda badai Thaifoon tahun2 yl. TPRT/PLA juga pernah keluar dari barak ikut membantu bersihkan/singkarkan pepohonan-roboh/sampah dijlan. Tapi, ketika itu mereka tetap berpakaian seragam TPRT! Kali ini berkaos preman saja, hanya diikuti kaos yg menunjukkan dirinya Pasukan Khusus! Entah apakah hendak menunjukkan Pasukan Khusus PLA sudah siap turun tangan hentikan kerusuhan HK??? Mudah2an begitu,... Kerusuhan bisa segera dihentikan dan Hong Kong bisa tertib kembali!

Warga HK sudah gregetan, marah bahkan mungkin tidak bisa menahan diri membiarkan HK dirusak begitu! Sudah hampir 6 bulan HK dilanda kerusuhan, diobrak-abrik seenak udelnya, ratusan toko/restoran dirusak terpaksa harus tutup, puluhan Bank of China dirusak/bakar tidak bisa bekerja normal, ... sementara dengan diblokirnya begitu banyak jalan-jalan, dirusaknya ratusan lampu-lalulintas sangat mengganggu kelancaran lalulintas HK, sopir taxi, pekerja transportasi, bus, ... tentu saja berteriak matapencaharian terganggu berat! Dan karena terjadi lebih 2 hari (sampai tgl. 16 Nop. kemarin) tidak diselesaikan, sayuran segar di sementara supermarket kosong, ada juga yang kehabisan stok beras merk tertentu, ... akibat dari pengangukutan barang terganggu! Tapi, pemerintah HK masih diam-diam saja tidak ada tindakan konkrit untuk menindas dan hentikan kekerasan dan kerusuhan itu!

驻港部队清理路障的圖片搜尋結果 驻港部队清理路障的圖片搜尋結果

相關圖片 驻港部队清理路障的圖片搜尋結果

On 11/17/2019 2:03 AM, [email protected] [GELORA45] wrote:

Bung Djie, funksi polisi dan PLA di Tiongkok adalah menolong rakyat. Mereka tidak membawa senjata. Saya heran waktu di Tiongkok dimana polisi tidak membawa senjata/pistol. Kalau di Amerika, semua polisi di Amerika membawa pistol. Misal, kalau pengendara mobil di Amerika, di stop dan berani mendatangi polisi walaupun disuruh berdiri ditempat dan mengangkat kedua tangannya tetapi tidak mau, dia akan ditembak. Saya heran dimana pro-demokrasi group berani melawan polisi seperti di Hong Kong seperti mendekati polisi dgn mengancam, kalau di Amerika banyak dari mereka sudah ditembak mati dgn alasan self defence dari polisi.


Salam weekend,
BH Jo

Kirim email ke