Temu Wicara Pekerjaan Tibet ke-7 Komite Sentral PKT Digelar

http://indonesian.cri.cn/20200829/a3925cc2-ba49-2005-27dd-9e82a579f7cc.html
2020-08-29 16:42:56

Temu Wicara Pekerjaan Tibet ke-7 Komite Senteral PKT digelar di Beijing hari Jumat dan hari Sabtu. Presiden Tiongkok Xi Jinping dalam temu wicara menegaskan, harus secara menyeluruh melaksanakan strategi partai mengenai pememerintahan di Tibet pada erat baru, dan berupaya membangunan Tibet baru sosialis dan modern yang bersatu, kaya, beradab, harmonis dan indah.

Xi Jinping menunjukkan, untuk melakukan dengan baik pekerjaan Tibet, harus dipertahankan pimpinan PKT, sistem sosialis yang berciri khas Tiongkok, sistem otonom di daerah etnis minoritas, harus dipertahankan pikiran strategis mengenai pemerintahan di perbatasan dan kestabilan di Tibet, harus menjadikan pemelihraan kesatuan tanahair dan peningkatkan persatuan nasional sebagai titik tolak pekerjaan Tibet, harus dipertahankan prinsip penting pemerintahan Tibet berdasarkan hukum, pengembangan Tibet, diupayakannya dukungan rakyat dan diperkokohnya dasar, harus menyelaraskan situasi di dalam dan luar negeri, harus menjadikan menyejahterakan rakyat dan mengupayakan dukungan sebagai titik tolak perkembangan ekonomi dan sosial, harus mendorong pertukaran antar berbagai etnis, harus dipertahankan arah perkembangan agama Tiongkok dan ditangani urusan keagamaan berdasarkan hukum, harus dinomor-satukan pelestarian lingkungan hidup, harus ditingkatkan pembangunan partai khususnya pembangunan politik. Ia menekankan, strategi partai mengenai pekerjaan di Tibet pada era baru merupakan dasar pekerjaan harus dipertahankan secara menyeluruh dalam jangka panjang.

Xi Jinping menekankan, dalam pekerjaan Tibet harus dipertahankan pemeliharaan kesatuan tanahair dan peningkatan persatuan nasional sebagai titik tolaknya, harus ditingkatkan penerangan dan pengarahan kepada massa rakyat dan memobilisasi massa rakyat yang luas berjuang melawan separatisme dan membentuk benteng kuat kestabilan; harus berkisar pada proyek pembangunan jalan kereta api Sichuan-Tibet mendorong pembangunan sejumlah besar infrastruktur dan fasilitas layanan umum; harus menempatkan pembangunan peradaban ekologis pada posisi yang menonjol, dan membangun Dataran Tinggi Qinhai-Tibet sebagai tempat perabadan ekologis seluruh negeri bahkan seluruh dunia.

Komite Sentral PKT menaruh perhatian besar pada pekerjaan Tibetdan telah diadakan enam kali temu wicara pekerjaan Tibet sejak reformasi dan keterbukaan dan tiap kali diambil keputusan dan pengaturan penting berdasarkan keadaan riilnya.

Kirim email ke