Assalaamualaikum wrwb,
Saudara-saudara sekalian...hanya ingin share another side of a sinner.
 
Sangat mudah bagi muslim dengan tingkat iman yang tinggi untuk selalu menghadapkan segala yang terjadi sebagai wujud kecintaan Allah padanya. di luar sana masih banyak terdapat muslim dengan tingkat iman dan hidayah yang rendah berkeluh kesah dan menampakkan aibnya kepada orang lain. Bukan senang berlaku seperti ini karena banyak orang yang setelah bercerita atau menyampaikan keluhannya ,merasa separuh dirinya telah hilang dan malu. Tidak untuk menyakitkan Allah, karena Allah tidak akan pernah sakit karena hambanya, tapi hamba ini dengan iman yang rendah tidak kuasa manahan sakit sehingga berbagi. Orang-orang lemah dengan keadaan seperti ini jangan ditinggalkan karena Rasulullah menyuruh untuk menolong orang yang lemah (imannya).
 
Berbahagialah anda jika anda jika dikaruniai iman yang tinggi, bagilah lezatnya iman itu pada orang lain minimal dengan doa. Kita tidak akan pernah tahu apa yang tersimpan dalam hati seorang muslim meski pernah nampak apa yang terjadi padanya. Sempatkan bertanya mengapa dia mengeluhkan penderitaan? apa sejarahnya sehingga merasa sakit? Sesungguhnya dia hanya ingin menampakkan bahwa dia tidak kuasa.
 
Ada banyak reaksi kegembiraan ketika seorang pendosa dan lemah iman bertemu dengan seorang muslim yang alim dan amanah. Ketika diberi kesempatan bercerita dan yakin akan disimpan ceritanya, dengan jujur dia mengekspresikan sisi lain dari "penderitaannya" berupa kerendahan imannya dengan bahasa yang dan tingkah laku kasar yang memang ingin ditunjukkan tanpa ditutup-tutupi dengan maksud untuk memperoleh kesembuhan yang lebih besar. Apabila anda bertemu dengan saudara seagama seperti ini yakinlah bahwa iman anda sedang diuji apakah benar anda bersedia membagikan kelezatan iman yang dimiliki.
 
Kepada Allah? pasti itu jawabannya; tetapi bagi pendosa dan lemah iman ini contohnya betul-betul perlu proses. Hanya Allah saja yang menggerakkan sesuatu.
 
 
 
[EMAIL PROTECTED] wrote:

La ilaha illallah (169)

 

Bismillahir rahmanir rahiem

 

Sahabat,

 

Siapa saja yang menaruh harapan kepada selain Allah dalam menyelesaikan masalah2-nya, maka dia benar2 telah menyakitkan Allah. Siapa saja yang meminta kepada selain Allah untuk memenuhi hajat2-nya, maka dia telah menimbulkan kecemburuan Allah. Dan siapa saja yang menampakkan penderitaannya kepada orang2 lain, maka hal itu sama artinya bahwa dia sedang mengadukan Allah (swt) kepada mereka. [1]

 

Sungguh, Allah maha perkasa, maha memberi, lagi maha bijkasana. Oleh karenanya, sudah pasti tidak ada satupun dari makhluk2-Nya yang layak untuk diharapankan dan dimohonkan bantuannya, kecuali setelah Allah (swt) sendiri melimpahkan sebagian kelebihan kepada mereka. [2]

 

Allah (swt) berjanji bahwa siapa saja yang takut kepada-Nya, maka Dia akan mengadakan jalan keluar baginya [3], bahkan meskipun seluruh manusia dan jin bersatu dalam menutup jalan2 keluar baginya, atau bahkan meskipun se-olah2 tidak ada satupun celah yang dapat menumbuhkan harapan baginya. Subhanallah.

 

Subhan ibn Abdullah

Pattaya, 16/08/2005

 

Catatan kaki:

[1] Se-olah2 dia ingin mengatakan bahwa Allah (swt) tidak adil dan tidak berbelas kasih kepadanya.

[2] Yakni setelah kita berharap dan memohon kepada Allah, lalu dengan nama Allah kita mendatangi hamba2 Allah yang deiberi kelebihan untuk itu.

[3] Qs ath Tholaq 65:2

*

http://imanyakin.modblog.com/core.mod?show=blogview&blog_id=712025

 



Learning, practicing, inviting people to Allah and making others do the same.
Belajar, beramal, berdakwah dan buat orang lain berbuat sama, insya Allah.

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
http://mail.yahoo.com

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
http://mail.yahoo.com


--------------------------------------------------------------------------

All views expressed herein belong to the individuals concerned and do not in any way reflect the official views of Hidayahnet unless sanctioned or approved otherwise.

If your mailbox clogged with mails from Hidayahnet, you may wish to get a daily digest of emails by logging-on to http://www.yahoogroups.com to change your mail delivery settings or email the moderators at [EMAIL PROTECTED] with the title "change to daily digest".




SPONSORED LINKS
Divine inspiration Islam


YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke