Ini cara penanggulangan virus pretty park, kalo cara menangkal pake saja anti virus.
----Awal pengobatan----------
Halo, mau ngasih info lagi nih. Kalau ada yang kena worm PrettyPark dan penjelasan buat ngebersihin yang udah dikasih nggak terlalu jelas, nih gua jelasin sekali lagi step-by-step.
Pertama, jalanin Regedit. Cara jalanin Regedit, ketik regedit di address bar (biasanya di bawah layar desktop, di sebelah tombol Start. Itu tuh, baris yang putih kosong tempat kita biasanya nulis alamat internet yang mau dikunjungin.) Kalau nggak
ada address bar, ikutin cara-cara di bawah;
-klik tombol Start,
-pilih Run...,
-ketik regedit, jangan lupa tekan Enter
Begitu Regedit jalan, tekan Control+F (dua-duanya pencet sekaligus), isi baris yang kosong dengan
files32.vxd . Terus klik Find Next. Kalau ketemu files32.vxd, berarti system kamu sudah terinfeksi. Jangan takut, kita bersihin. Klik Files32.vxd tadi. Terus tekan Enter.
Pindah ke Value Data: (baris yang putih yang bisa diganti-ganti), kan di situ ada tulisan Files32.vxd "%1" %* . Hapus bagian Files32.vxd, yang laennya jangan disentuh-sentuh. Jangan lupa tekan OK. OK ?
Nah, sekarang, buka Windows Explorer, pindah ke folder Windows\System, cari file yang namanya
Files32.vxd, hapus. Kalau nggak ngerti, ikutin
step-by-step di bawah;
-klik tombol Start, pilih Find|Files or Folders...,
-pindah ke bagian Named:,
-isi dengan Files32.vxd, terus tekan Enter atau klik Find Now. Sekarang dia bakal meriksa hard-disk, nyari file yang namanya Files32.vxd.
-Begitu ketemu, hapus file tadi.
Lakukan prosedur Find sekali lagi, tapi sekarang cari file PrettyPark.exe . Begitu ketemu, hapus juga.
Kalau waktu kamu mau ngehapus ke dua file tersebut tapi nggak mau dihapus (kalau nggak salah pesannya: File is currently in use, atau pesan sejenis itu), restart Windows sekali, terus ulang proses Find tadi, dan delete file-file tadi. Sekarang komputer kamu udah bener-bener bersih dari worm PrettyPark (rasanya...). 
God Bless,
salam sejahtera,
mohon bantuan,
1. bagaimana cara menangkal virus pretty park ???
2. virus tersebut mengganggu apa saja ???
sebelumnya terima kasih atas tanggapannya
 
zonny
 
 

Kirim email ke