mana berani foxconn buat pabrik di Indonesia..
:-)

http://pax.shc.edu/story/foxconn-case-study-look-ethics-global-marketplace

2016-09-16 13:57 GMT+07:00 willy <mi...@robot-ijo.com>:

> samsung pabrik di cikarang?
> itu si mereka udah ada existing pabrik (tv, mesin cuci dll dll dll)
> tinggal ganti 1 lini jd buat assembling ponsel.
> jauh lebih murah biaya daripada dari 0
>
> yg harus di tanya ya pemerintah indonesia, tuh foxconn dari gembar
> gembor mau bikin pabrik, mundur jd mau bikin retail sampe skrg
> suaranya udah ga ada
>
>
> tanya kenapa tuh :)))
>
>
>
>
> 2016-09-07 16:05 GMT+07:00 nugroho b <nugrohobudiha...@gmail.com>:
> > Samsung ada tuh pabrik nya di Cikarang?
> > Harusnya Xiaomi dan Foxconn yg ditanya ya? Kenapa gak berani buat pabrik
> di
> > sini?
> >
> > Salam,
> > Nug
> > (Pengguna Xiaomi dan Samsung)
> >
> >
> > On Sep 7, 2016 4:00 PM, "willy" <mi...@robot-ijo.com> wrote:
> >>
> >> negeri ini?
> >> foxconn aja ngacir :))))
> >>
> >> l
> >>
> >> 2016-09-07 15:50 GMT+07:00 Andi - leo5354 <mon...@manjatpohon.com>:
> >> > Sementara disini produknya dikebiri gegara aturan TKDN, di negara Shah
> >> > Rukh
> >> > Khan malah nambah lini produksi
> >> > Tanya kenapa ??
> >> >
> >> >
> >> > http://www.gsmarena.com/xiaomi_setting_up_another_
> assembly_unit_in_india-news-20379.php
> >> >
> >> > --
> >> > ===========
> >> > Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> telkomselcm
> >> >
> >> > ---------------------
> >> > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >> > Kunjungi >> http://bassaudio.net
> >> > ----------------------
> >> > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >> > -----------------------
> >> > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >> >
> >> > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >> >
> >> > ==========
> >> > ---
> >> > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >> > Indonesian
> >> > Android Community" di Google Grup.
> >> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >> > kirim
> >> > email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> >> > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >>
> >> --
> >> ===========
> >> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >>
> >> ---------------------
> >> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >> Kunjungi  >> http://bassaudio.net
> >> ----------------------
> >> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> >> -----------------------
> >> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>
> >> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>
> >> ==========
> >> ---
> >> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> >> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> >> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >
> > --
> > ===========
> > Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >
> > ---------------------
> > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> > Kunjungi >> http://bassaudio.net
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> > Android Community" di Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim
> > email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi  >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi  >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke