foto ktpnya bisa diedit juga kok..ato beneran pake stuntman

Best regards,

Tino Frappucino - Photographer
xtino.frappuc...@gmail.com / +62-812-2121-8809

IG : @TFPhotoId





2018-03-07 17:46 GMT+07:00 judhistira darma <jt88...@gmail.com>:
> Hadeuh..
> Jadul lah nih negara.. kalah sama angkutan online yg mau daftar harus foto
> bareng KTP nya..
> Tinggal di cocokin deh KTP Ma muka sama kaga...
>
> Sent from my iPhone
>
> On 7 Mar 2018, at 16.34, Fajar Edisya Putera <faja...@gmail.com> wrote:
>
> sebenarnya yang salah itu pihak-pihak yang membutuhkan dokumen ktp dan kk
> untuk mengurus sesuatu. mau ngajuin kpr? ktp kk.. mau ngambil e-ktp? pakai
> kopi kk? dst.. berapa sering data terbuka untuk digunakan pihak lain.
> seharusnya penggunaan 2 dokumen itu berbarengan sudah harus dihentikan...
> pemerintah tidak mengakomodir soal penggunaan 2 dokumen ini oleh pihak-pihak
> lain. seyogyanya untuk. registrasi itu harus disertakan sesuatu yang hanya
> orang itu tau, misalnya, fingerprint atau apalah. kan banyak orang pintar di
> indonesia, hehehehe...
>
> On Mar 7, 2018 13:53, "Eko Prasetiyo" <ekopraset...@gmail.com> wrote:
>>
>> Ga ditelusur siapa yg bocorkan data itu pertama kali? Data NIK KK setau
>> saya sering dipajang di kelurahan klo menjelang pilkada sih utk cek DPT.
>>
>>
>>
>> ----
>> Cegah Data NIK dan KK Tersebar, Kominfo Surati Google Cs // inet.detik
>>
>> https://inet.detik.com/law-and-policy/d-3902801/cegah-data-nik-dan-kk-tersebar-kominfo-surati-google-cs
>>
>> Pemerintah berencana mengirim surat pada penyelenggara Over The Top (OTT)
>> seperti Google, Facebook, Twitter, dan lainnya
>> ----
>>
>> Read in my feedly.com
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim
> email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim
> email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke