Gear 360 edisi 2017 cakep tuh, ukurannya mungil dibanding versi sebelumnya.
Kalau mau bagus mungkin pilih Ricoh Theta...tapi harganya lumayan juga.

Saya pakai LG 360.
Kelebihannya: paling murah 😊
Kekurangannya: banyak 😅
Resolusi nggak terlalu tajam.
Nggak bisa live stream.
Mau lihat hasil foto/video harus didownload dulu ke hp. Mana filesize
videonya gede...10 menit hampir 1 GB.
Colokan USB C, mungkin ribet buat yg masih pakai microUSB, mesti bawa kabel
extra/converter.

Overall puas punya camera 360. Bisa capture seluruh pemandangan dalam
sekali jepret instant.
Cocok untuk mengenang kembali tempat yang pernah didatangi.
Ada efek gyro cam kayak di buntut MotoGP...posisi kamera miring tapi
hasilnya tetep tegak.
Bisa diset jadi 1 lensa aja yg nyala, lumayan buat action cam, filenya
nggak sebesar 360 tapi ga ada efek gyro.
Tambahkan tripod/tongsis supaya bisa selfie jarak jauh. Kalau main di air,
pakai waterproof case, mantap.


On 14 Apr 2018 12:37, "johanb" <johanbudihart...@gmail.com> wrote:

Apa sudah ada yg pengalaman pake gear 360 ato camera 360 lainnya?
Apakah bagus unt traveling?

Batt dan memory gmn?

Review unt gear 360 or recomend merk lain?
Thx all

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke