Honda CB125 1973 (Jakarta)
Paket Supermoto Murah
 
 

KLIK - Detail Ngebangun supermoto idaman butuh dana gede. Mesti siapkan lebih untuk menebus kaki-kaki jangkung built-up, bodi plastik impor sampai ban tapak lebar. Kalau duit pas-pasan gimana tuh?

Tenang, Misyanto 'Amore' Pribadi punya solusi irit di zaman yang serba pahit ini. "Kombinasi aja dengan komponen yang ada di lokal. Variasi trail dari Cina dan barang kreasi sendiri masih mumpuni kok buat harian," yakin bos HRC Loaxan di Jl. Haji Mencong, Ciledug, Tangerang.

Lihat saja saat Jackie Sulaiman order ke Amore agar CB125-nya bisa tampil fresh dengan gaya Supermoto. "Bakal buat pajangan toko, jadi mesti keren. Syukur nggak bikin kantong bolong," bisik pengusaha cutting sticker di Jl. Ciledug Raya, Kreo, Tangerang.

Diawali dengan ubahan area kaki-kaki. Modalnya sok depan ala Suzuki Thunder 250 asal Cina, lengan ayun custom HRC Loaxan dan monosok Satria 120R. "Banderol berikut pemasangan Rp 2,5 juta, tambah pelek aluminium lokal dan ban tapak lebar Thailand seharga Rp 1 juta," jujur modifikator berbadan irit.

Giliran tampang buluk CB125 harus direnovasi. Cukup setor Rp 2,5 juta untuk cover bodi plus tangki dan bahan pelat besi. "Modelnya terserah, di CB ini cocoknya ala Honda CR125. Ini berikut cat total cover dan rangka lho," sosor Amore.

Penutupnya yaitu pernik kecil alias variasi macam setang trail, kedok lampu, knalpot sampai footstep. Nah, ini dihargai sekitar Rp 500 ribu. Total dana tersedot untuk make over CB125 sebanyak Rp 6 juta. Relatif terjangkau tuh! Pantes saja Jackie senyum-senyum, dapat motor keren tapi nggak mahal. Asyik!

Honda CB125 1973 (Jakarta)
Paket Supermoto Murah
 
 
DATA MODIFIKASI
Ban depan
: Duro 110/70-18
Ban belakang
: Duro 130/70-17
Pelek depan
: Rossi 2,50X18
Pelek belakang
: Rossi 2,50X17
Rem
: Yamaha RX-King
Cat : GEV Speed, Joglo, Jakbar




--~--~---------~--~----~------------~-------~--~----~
Anda menerima pesan ini karena Anda tergabung pada grup Grup Google "InBike Community" grup.
 To post to this group, send email to [email protected]
 Untuk keluar dari grup ini, kirim email ke [EMAIL PROTECTED]
 Untuk pilihan lainnya, lihat grup ini pada http://groups.google.com/group/Inbike
-~----------~----~----~----~------~----~------~--~---

Kirim email ke