Catatan La Luta:
Untuk pertama kali karya ilmiah Karl Marx di terjemahkan dan di terbitkan di Indonesia.
Sungguh menakjubkan, padahal buku karya ilmiah versi bahasa Jerman berjudul "Das Kapital" Vol I awal penerbitannya tahun 1867.
Halaman muka bertuliskan: Das Kapital. Kritik der politischen Oekonomie. Von Karl Marx. Erster Band Buch 1 Der Produktionsproces des Kapitals. Hamburg Verslag von Otto Meissner. 1867 New-York: L.W. Scmidt, 24 Barclay-street.
Titel halaman muka penerbitan edisi pertama dalam bahasa inggris berjudul CAPITAL: A critical Analysis of Capitalist Production by Karl Marx. Translated from the third German edition by Samuel Moore and Edward Aveling. And Edited by Frederick Engels. Vol. I London: Swan Sonnenschein, Lowrey, & Co. Paternoster Square. 1887.
Buku tersebut tidak saja dianggap penting untuk dibaca dan di pelajari secara kritis oleh anak bangsa di Europa Barat tapi juga dianggap telah berhasil dalam mengubah kesadaran hak kehidupan sistim masyarakat Europa Barat. Yang menarik untuk mereka adalah juga bisa mempelajari sejarah kehidupan masyarakat industri dalam hubungan produksi antar golongan pekerja dan golongan kapitalis yang mana oleh kaum burjuis sebagai pemegang piagam kebesaran dan kekuatan kapitalnya.
Tentu keberhasilan proses perubahan menuju ke masyarakat yang makmur dan sejahtera dalam kehidupan golongan pekerjanya di Europa Barat bukanlah menjadi suatu kebanggaan warga Dunia. Karena sebagian besar dari golongan pekerja penduduk dunia masih tetap dihadapi oleh kenyataan hidup sehari-hari yang penuh dengan ketidak adilan dan kemiskinan.
Untuk itu mengucapkan selamat atas peluncuran buku KAPITAL karya KARL MARX versi Indonesia.
La Luta Continua!
--- In [EMAIL PROTECTED], "tambora" <[EMAIL PROTECTED]...> wrote:
----- Original Message -----
--------------------------------------------------------------------------------
From: Diskusibulanpurnama. [mailto:[EMAIL PROTECTED]
Sent: Thursday, January 20, 2005 8:47 PM
To: "Undisclosed-Recipient:;"@cbn.net.id
Subject: Undangan: Peluncuran Buku KAPITAL
Sent: Thursday, January 20, 2005 8:47 PM
To: "Undisclosed-Recipient:;"@cbn.net.id
Subject: Undangan: Peluncuran Buku KAPITAL
Undangan
suatu peristiwa kultural dan ilmiah: PELUNCURAN BUKU KAPITAL Karya KARL MARX
EDISI BAHASA INDONESIA
format: 16 x 22
hal.: Iviii + 930
penerbit: HASTA MITRA
Rabu, 2 Februari 2005 | 14:00 WIB | di PERPUSTAKAAN NASIONAL: Jl. Salemba Raya, Jakarta Pusat
Acara Diskusi:
ABDURRAHMAN WAHID (GUS DUR) - Pembicara Utama
JUSUF ISAK -Penerbit
HILMAR FARID -Editor
STANLEY PRASETYA -Moderator
diselenggarakan oleh: HASTRA MITRA & IRCOS
Do you Yahoo!?
Yahoo! Mail - You care about security. So do we.
Semua orang adalah seniman setiap tempat adalah panggung !
Belajar dan berkarya senilah bersama Rakyat miskin untuk membangun budaya pembebasan !
Silakan kawan kawan kirimkan karya seni berupa tulisan sastra seperti puisi,cerpen, gambar gambar berupa lukisan, kartun ,komik ,atau undangan kegiatan kebudayaan yang membangun budaya pembebasan
******Bergabung dan ramaikan diskusi Reboan di jaker (di dunia nyata) atau diskusi di [email protected] (di dunia maya)! Untuk bergabung di diskusi maya silakan kawan kawan kirim email kosong ke :
[EMAIL PROTECTED] (langganan)
website http://www.geocities.com/jaker_pusat
( underconstructions)
Yahoo! Groups Links
- To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/jaker/
- To unsubscribe from this group, send an email to:
[EMAIL PROTECTED]
- Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.

