Selasa, 02/06/2009 11:18 WIB
8 Jemaat Sedang Salat Subuh Saat Masjid Ahmadiyah Dibakar
Andi Saputra - detikNews

Jakarta - Sebanyak delapan jemaat Ahmadiyah tengah melakukan salat subuh di Masjid Al Hidayah, Kebayoran Lama, saat masjid tersebut dibakar orang tidak dikenal. Kedelapan jemaat tersebut dalam keadaan selamat.

"Pada saat dibakar, delapan orang jemaat Ahmadiyah sedang salat di lantai 2," kata Kapolsek kebayoran Lama, Makmur Simbolon di lokasi, Jl Ciputat Raya, Gang Sekolah Nomor 18, Selasa (2/6/2009).

Sekitar pukul 05.00 WIB tersebut, kata Makmur, dua orang masuk ke dalam masjid dan menyiramkan bensin di lantai 1. Namun, ketika bensin berjumlah 5 liter itu baru disiramkan setengahnya, pelaku langsung menyulutkan api dan kabur.

"Asap kemudian membumbung ke lantai 2. Kemudian jemaat yang sedang salat pun langsung panik dan menyiram api dengan menggunakan air," kata Makmur.

Dikatakan Makmur, kebakaran hanya berlangsung 10 menit. Namun, api yang dapat dijinakkan tersebut sempat menghanguskan gudang di lantai 1, satu buah sepeda, satu kursi, dan beberapa keset.

"Sekarang kami mengamankan barang bukti derijen bensin yang masih berisi setengah atau 2,5 liter," pungkasnya.

(irw/iy)

------------------------------------------------------------------
- Milis Masjid Ar-Royyan, Perum BDB II, Sukahati, Cibinong 16913 -
- Website http://www.arroyyan.com ; Milis jamaah[at]arroyyan.com -

Rasulullah SAW bersabda, Allah memiliki sembilan puluh sembilan nama, seratus kurang satu. Barangsiapa memperhitungkannya dia masuk surga.
(Artinya, mengenalnya dan melaksanakan hak-hak nama-nama itu) (HR. Bukhari)

Kirim email ke