Thx for Bro Baskoro dan Bro Beffy....
Gw akan coba, pake sealer dulu baru ditambah lakban hitam..
Pastinya kan super kuat...
 
 
DoNI
----- Original Message -----
Sent: Tuesday, January 24, 2006 6:05 PM
Subject: [Honda-Karisma] Mengatasi Jas hujan bocor --> artikel M+

dearest brozz..

kalo ngga salah gue pernah baca diartikel M+ (dari milis sebelah) mengenai hal ini.. patut dicoba..

-----------------

---------- Forwarded message ----------
From: BekaKak-015 <[EMAIL PROTECTED] >
Date: Jan 9, 2006 1:10 PM
Subject: [Bekakak] M+: Mengatasi Jas hujan bocor..................
To: BekaKak <[EMAIL PROTECTED]>

Jas Hujan Bocor?  
 

KLIK - Detail Musim hujan begini, jangan cukup puas dengan jas huja. Entah itu raincoat superlebar atau desain potongan two pieces atau celana plus jaket yang tetap jadi pilihan paling direkomendasi.

Sayangnya model potongan itu masih banyak dikeluhan. Meski diklaim nggak bocor, masih banyak yang alami merembesnya rintikan air di sekitar selangkangan. Percuma bagian tubuh lain tidak basah, sementara bagian itu malah lembab. Awas masuk angin!

Kebocoran itu kerap dialami pada jas hujan yang masih menggunakan sistem jahit bukan hot-press alias tidak dijahit. Nah, biar terhindar dari masuk angin, jangan cuma minum jamu tolak angin. Tegep Octaviansyah, senior Bikers Brotherhood Bandung yang juga main konveksi buat pengendara kasih saran. 밙alau mau bagus pilih model hot-press,?kata bikers yang tetap doyan turing meski musim hujan.

KLIK - Detail Kalau enggak ketemu yang model gitu. Paling tidak perhatikan sambungan jahitan saat akan menebus jas hujan. Usahakan cari yang memiliki lapisan tambahan (gbr. 1). Cara  itu bisa meminimalkan kebocoran di bagian selangkangan.

Buat yang sudah terlanjur beli jangan khawatir. Bisa diatasi dengan memberikan lapisan tambahan pada tiap jahitan. 밃tau bekas jahitan dilapis ulang pakai sealer buat akuarium. Saya juga sudah coba saat turing ke Semarang,?tambah Tegep yang memang punya bodi tegap itu.

Kalau susah cari sealer, tetep ada solusi. Manfaatkan lem plastik (gbr. 2). 밅aranya tinggal oles dua kali bolak-balik di bagian sambungan jahitan,?saran Reza Sofyan, mantan pembalap Cianjur yang juga punya usaha perlengkapan berkendara Speedfreak.

Aman, deh! Chuenk

 



YAHOO! GROUPS LINKS





--
bash002
http://www.karismafansclub.or.id

Milis ini merupakan ajang pertukaran informasi seputar masalah Sepeda Honda Karisma antar sesama pengendara dan Pencinta sepeda motor Honda Karisma.

Kalau ingin me-reply, mohon pesan yang tidak di perlukan dan sudah panjang di hapus agar message tidak terlalu panjang

Jangan mem-posting message yang tidak ada Hubungannnya dengan Milis ini, SPAM Mail, Junk Mail, SARA.





SPONSORED LINKS
Automotive technician Automotive equipment Motorcycle boot
Motorcycle accessory Honda motorcycle accessory Honda motorcycle cover


YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke