saya mau tambahin, saat ini ada beberapa Java compiler Open Source.
- GCJ, ini malah bisa buat Eclipse IDE, (baca artikel Eclipse di InfoLinux) yang bisa jadi native :), buatan RMS
- Kaffe
- BlackDown.
Frans Thamura wrote:
Yah nih, saya juga kebagian :)
Tetapi Java apanya yang open source yah :) cimandenya sih open source.
bingung dengan posisi saya.
Frans
Made Wiryana wrote:
Tampaknya sekrang IGOS lagi fase meminta masukan, dan mencari bentukan
(termasuk bagaimana bentukan yg enak agar kalau ada proyek Open Source
yg
diiniasiatif oleh lembaga plat merah dapat diterima oleh orang banyak).
Ya, saya tadi malam dikontak Pak Kemal <kemal at ristek . go . id>, salah satu person yang kebagian repot nyiapkan IGOS.
Jika ada yang punya info, mohon bantuannya email ke Pak Kemal, dengan jawab 2 pertanyaan besar ini :)
1. Perusahaan apa saja yang siap support IGOS, atau pertanyaan halusnya, lembaga apa saja yang sudah menyediakan produk/jasa terkait open source?
2. Apa saja yang perlu dimasukkan dalam keputusan pemerintah, misalnya guideline pengembangan aplikasi baru, petunjuk migrasi dari sistem lama ke open source, dll. ?
Rencananya, tim IGOS membuat pedoman pemanfaatan open source software di pemerintah, termasuk memberi daftar aplikasi atau software mulai dari distro dll., daftar komunitas, daftar perusahaan yang siap digunakan atau dikontak.
Rus
-- Berhenti langganan: [EMAIL PROTECTED] Arsip dan info: http://linux.or.id/milis.php
-- Regards,
Frans Thamura Chief Technology Officer Intercitra Innovation Center, We help You Manage and Control
Are You ready to be Part of Emotional Revolution?
HP: +62 - 855 - 7888 - 699
Address: Cempaka Putih Tengah II Blok C No. 21 Jakarta Utara - Indonesia Telp: +62 21 4260933
Yahoo: fthamura Jabber: [EMAIL PROTECTED] MCP ID: 1285331 (Microsoft Certified Professional ID)
--
Berhenti langganan: [EMAIL PROTECTED]
Arsip dan info: http://linux.or.id/milis.php

