---------- Forwarded message ----------
From: Frans Thamura <[EMAIL PROTECTED]>
Date: Thu, 07 Oct 2004 08:53:33 +0700
Subject: Re: [linux-aktivis] Frans
To: Dicky Wahyu Purnomo <[EMAIL PROTECTED]>


Dicky, loe bisa emailin ke Linux Aktivis

anyway, all friend.

:) sorry kalau email saya ini jelek, ini sebenarnya model marketing yang
saya buat, sehingga aktivitas linux menjadi super hot.

Tidak semua model marketing harus seperti itu, dan kenyataannya anda yang bilang sendiri, kalau banyak yang tidak setuju dengan cara anda, termasuk sebagian dari anggota milis
sebagian lagi menganggap anda hanyalah seorang cheerleader milis
jadi, hmmm... apakah itu terdengar bagus bagi anda?



tahu kan IGOS udah melempem, kita ini negara gila sudah tahu linux bagus, tetapi kok penetrasinya jelek. malah dari hasil seminar saya di malang kemarin, :) terkesan Open Source belum menjadi pilihan utama universitas, ini gila kan, masa bisa begitu, masih banyak server dengan Windows disana, bayangkan kalau seorang dosen yang menunggu labnya? artinya sama aja kalimat tidak langsung Windows is better than Linux,

unix besar di kalangan universitas (e.a. USA) sehingga menjadi trendsetter di benak semua mahasiswanya, kemudian berlanjut menjadi standar di pemerintahannya (tentu saja, regenerasi), jadi sifatnya 'bottom-top'.
Lain dengan Indonesia (anda tahu kan kata 'lain' itu merujuk ke mana?)



padahal kita tahu guru kencing berdiri, muridnya pasti contoh, malah bisa jadi kencing berlari.

bicara masalah kencing, aplikasi pantunnya agak kurang 'sreg'
mestinya mungkin: Dosen secara tidak langsung menjadi student-figure, tapi tentu saja, tidak semuanya



karena dari diskusi dengan para leader Java di seluruh dunia JUG Indonesia termasuk yang paling hot loh, dan JUG Leader

hebat, tapi sebelumnya; url please


dan sampai hari ini saya mengakui ada beberapa flame yang dikeluarkan ditunggangi dengan berita, untuk menimbulkan kemarahan.

anda tahu tidak pepatah ini?: hate will not make you strong, it will make you blind


karena dari beberapa diskusi saya pribadi menilai gerakan linux kurang hot :) biarpun ada email dari paka IMW, Pak Rus,

wadduh, ini yang jawab ybs aja deh, tapi tudingan Frans saya rasa keterlaluan



:) kalau saya idiot mungkin bisa email japri aja, dan saya bersedia perbaiki, tetapi kalau susah :) omelin aja.

parsing: 10 menit.... maksudnya??


tetapi saya rasa lebih baik topiknya kalau rame, why not, bukan sekalian buat fun, biar aktivitasnya kuat.

rame, iya fun, tentu memancing kemarahan, tidak --> tidak produktif



Frans



--
*/-----------------------
ov3rr|d3 is not ov3rwr|t3
ov3rr|d3 is not ov3rdr|v3
-----------------------*/

--
Berhenti langganan: [EMAIL PROTECTED]
Arsip dan info: http://linux.or.id/milis.php



Kirim email ke