StA: Apakah tidak ada perkembangan dari software powerfull LATEX atau TETEX menjadi versi grafik seperti dari WS ke MSWORD??? setahu saya untuk desain majalah LATEX itu bisa menghasilkan kualitas sekelas Adobe Indesign, hanya saja Text Mode...wah kerja rodi tuh
Scribus dan Sodipodi katanya ada lawan yg cukup menarik, Inkscape??? Permasalahan opensource begini kan terletak pada pengembangan, biaya, dan dokumentasi :) Tapi hal ini kurang berlaku untuk proyek yang disupport oleh banyak pihak..
Pernah dengar aplikasi sekelas 3DSMAX di Linux dengan nama BLENDER??? coba lihat www.blender.org. Ini adalah software dengan desain interface paling bagus yang pernah saya lihat di Linux. Seandainya program2 di Linux punya desain interface sekeren itu, software2 windows bakal keringat dingin... Saya punya teman desainer 3DSMAX kelas berat, cukup kaget dengan aplikasi BLENDER....GRATIS LAGI!!! Hasil rendernya pun cukup bersaing dengan 3DS dan Maya Hanya saja kan Maya ada yang for Linux version...jadi musuh tunggal tinggal 3DS.
Rusmanto wrote:
edi s. mulyanta wrote:
Orang-orang penerbitan biasanya pakai PageMaker, dan QuarkXpress bisa pakai Mac sih... pak Rus untuk desain layout pakai apa pak? Scribus, Sodi Podi, dan Gimp ?
Dulu saya pakai Mac utk pagemaker dkk. dari adobe. Sekarang sehari-hari pakai gimp dan openoffice :-) Kadang-kadang pakai scribus dan sodipodi.
Rus
-- Berhenti langganan: [EMAIL PROTECTED] Arsip dan info: http://linux.or.id/milis.php

