Salah satu yang penah saya coba adalah membuat file executable yang berfungsi mengirim data ke printer. Tapi ini spesifik OS tertentu (bisa juga buat bermacam versi yang dipilih berdasar OS di HTTP request-nya).

Pas ada request print, php mengirimkan program tersebut diikuti data yang mau diprint. Sampai ke client langsung dijalankan.

Bambang Nurcahyo Prastowo wrote:

On Wed, 2003-10-01 at 21:34, NyomNyom wrote:



Bisa dengan ngeprint ke file pdf dan file ini yang diserahkan ke browser. Ada beberapa versi library pdf yang bisa diakses dari PHP. Cara kedua dengan remote printer. Idenya, berdasar identitas komputer browser, server mengirimkan perintah print ke browser bisa melalui remote lpd atau smbprint. Ini bisa ditempuh untuk pelayanan publik yang perlu ngeprint dengan printer dot matriks biasa misalnya untuk kwitansi pembayaran dsb.

Salam,



--
===================================
Sukmawan Bayu Laksono, S.Kom
System Analyst, PT. Reftindo Sarana
Website: www.refti.net


-- Berhenti langganan: [EMAIL PROTECTED] Arsip dan info: http://linux.or.id/milis.php



Kirim email ke