apakah BT setting di Mdaemon bisa mempercepat download e-mail dari colocation server ?
From: Syafril Hermansyah <[EMAIL PROTECTED]> Reply-To: [EMAIL PROTECTED] To: <[EMAIL PROTECTED]> Subject: [MDaemon-L] Bandwidth trothling (BT) setting Date: Thu, 17 Jul 2003 13:17:43 +0700
On Thu, 17 Jul 2003 11:48:53 +0700 iwan (I) wrote:
> Kita juga menanyakan hal yang sama dg pihak ISP, namun mereka memberi > pertimbangan di BCC > Ini cuplikan email mereka > ------------------------ > ......Kemudian ada satu hal lagi yang harus dipertimbangkan, kalau > kita mengaliaskan semua format email address @domain.anda ke Satu > Account (yg kemudian akan ditarik via POP) , maka feature Bcc akan > hilang.---------------------------------------- > > Betulkah hal ini pak syafril ?
Tidak betul, hal itu bergantung domainpop providernya, kalau mereka setting dg benar tidak masalah. Contohnya misalkan user-2x domainpop di cbnnet mrk tdk mengalami hal spt itu, demikian pula di kami (boleh di test <g>).
Kalau khusus utk domainpop (nggak pakai feature lain-2x atau aneh-2x), yg terbaik saat ini yg saya tahu adalah worldless.net. Yg paling nyata terasa adalah saat domain kita menerima mail secara smartspooling, y.i. single message ditujukan kepada lebih dari satu user di domain kita (misalkan mail dari mailing list dan kebetulan ada lebih dari satu user kita subscribe disana, atau ada orang kirim mail dg TO: <banyak-address> dan bbr diantaranya ditujukan ke user-2x kita melalui server yg mensupport smartspooling) maka worldless.net bisa mengatur agar MDaemon kita hanya download single message saja, nanti setelah di download barulah MDaemon cracking (parsing) the address dan mendistribusikannya ke semua user dimaksud. Anda bisa bayangkan sendiri, betapa hematnya bandwidth atau pulsa telepon yg akan didapat jika kita sering menerima mail dg size besar. (kalau nggak percaya, boleh di test <g>).
BTW. Saya rada heran mendengar indonet tdk bisa melakukan hal itu, mungkin Anda ketemu/bicara dg orang yg salah. Pilihan lain ya pakai mail hosting diluar indonet, asalkan masih di dalam negeri (ISP nasional atau server yg lokasinya di Indonesia) maka masih sangat OK soal speed connectionnya.
-- syafril ------- Syafril Hermansyah<syafril.dutaint.co.id>
MDaemon-L Moderators, menggunakan MDaemon 6.8.5R beta B under W2K . -- --[MDaemon-L]------------------------------------------------ Milis ini untuk Diskusi antar pengguna MDaemon Mail Server. Mohon tidak posting dalam format HTML!
Arsip : <http://mdaemon-l.dutaint.com> Moderator : <mailto:[EMAIL PROTECTED]> Henti Langgan : <mailto:[EMAIL PROTECTED]> Berlangganan : <mailto:[EMAIL PROTECTED]> Versi Terakhir : MD 6.8.4, LD 2.1.0, WA 2.0.5, MDAV 2.2.1, MDGW 1.0.4
_________________________________________________________________
Add photos to your e-mail with MSN 8. Get 2 months FREE*. http://join.msn.com/?page=features/featuredemail
--
--[MDaemon-L]------------------------------------------------
Milis ini untuk Diskusi antar pengguna MDaemon Mail Server.
Mohon tidak posting dalam format HTML!
Arsip : <http://mdaemon-l.dutaint.com>
Moderator : <mailto:[EMAIL PROTECTED]>
Henti Langgan : <mailto:[EMAIL PROTECTED]>
Berlangganan : <mailto:[EMAIL PROTECTED]>
Versi Terakhir : MD 6.8.4, LD 2.1.0, WA 2.0.5, MDAV 2.2.1, MDGW 1.0.4

