Dear All,

Adakah yang punya pengalaman kejadian attachment file corrupt saat diterima user? File-file atachment menjadi tidak bisa dibuka saat diterima user akibat corrupt, baik itu pdf, xls, jpg dan lain sebagainya. Kejadian ini tidak seterusnya membentuk pola yang sama, melainkan terjadi secara acak. Agak susah menganalisa penyebabnya.

Awalnya saya mendiagnosa dengan menyimpan email user di server selama dua hari, untuk membandingkan apakah email yang server (via worldclient) corrupt juga atau tidak. Namun lagi-lagi ini tidak bisa jadi patokan juga, sebab atchment di worldclient juga terjadi hal sama yakni corrupt secara acak (ada yang corrupt, ada yang tidak).

Sebagai informasi, fenomena ini terjadi pada user di semarang yang nota bene menggunakan Mail Server MDaemon v.11 dengan mengakses MAil Server Jakarta (v.10) via domain pop.

Mohon bantuan solusinya.

Terima kasih.
Alim S. | IT Dept.


--[MDaemon-L]------------------------------------------------
Milis ini untuk Diskusi antar pengguna MDaemon Mail Server.

Netiket: <http://www.netmeister.org/news/learn2quote>
Arsip: <http://mdaemon-l.dutaint.com>
Henti Langgan: Kirim mail ke MDaemon-L-unsubscribe [at] dutaint.com
Berlangganan: kirim mail ke MDaemon-L-subscribe [at] dutaint.com
Versi terakhir MD 11.0.3, SP 4.1.2, OC 2.2.5, SG 2.0.4, PP 2.0.0

Kirim email ke