28.01.2015 10:26, Eugene Peregudov пишет:

ИМХО, очень зря решается выключением. В первую очередь разработчик приложения и мэйнтейнер должны знать и предоставить информацию о том, какие разрешения необходимы приложению для корректного выполнения, а в идеале еще и написать policy-файл.

Каждый раз когда кто-то выключает SELinux где-то плачет Dan Walsh (http://stopdisablingselinux.com/)

До тех пор, пока оно будет включено по умолчанию - все инструкции будут начинаться с "выключите selinux", потому что обычно настройка делается так - селинух выкл или в permissive, нормальная настройка всего что запускаем и разворачиваем, а потом уже смотрим по результату, какие права нужны. Плюс, пока нет чётких ошибок "selinux: на файле XXX нет прав на YYY", первым шагом диагностики всегда будет его отключение. Это как при сетевой мистике обычно первый шаг - отключить фаервол. Это неправильно, но сразу становится понятно, кто виноват. До кучи - рабочим и тестовым машинам selinux больше мешает чем помогает, и там выключить совсем - нормальное действие.

Из самого банального: ssh, авторизация по ключам, .ssh создан, права 0700, authorized_keys создан, права 0600, все владельцы правильные. Ключ не принимало, пока не выключили selinux (!). В логах ничего про то, что выполнена блокировка селинухом. Итог: я тоже приучился первым делом выключать это зло, пока оно не научится само и внятно говорить, что не так.

_______________________________________________
nginx-ru mailing list
nginx-ru@nginx.org
http://mailman.nginx.org/mailman/listinfo/nginx-ru

Ответить