>
>1)Se a e b são números primos entre si, prove que mdc(a+b,a^2+ab+b^2)=1
>mdc(a+b,a^2+ab+b^2) = mdc(a+b, (a+b)^2 -ab)
>
>Existe a propriedade que mdc(x, y) = mdc(x, y-nx)
>fazendo x=a+b, y=(a+b)^2 - ab, n = a temos:
>mdc(a+b, (a+b)^2 -ab) = mdc(a+b, b^2) = M
>
>M | b^2 => M | b

--->dá procê provar isso? tem q dizer q M eh primo...aí vale! :0

c ya
Fê



_________________________________________________________________
Converse com seus amigos online, faça o download grátis do MSN Messenger: 
http://messenger.msn.com.br

=========================================================================
Instruções para entrar na lista, sair da lista e usar a lista em
http://www.mat.puc-rio.br/~nicolau/olimp/obm-l.html
O administrador desta lista é <[EMAIL PROTECTED]>
=========================================================================

Responder a