sen 2x - 4senx = 0, para  0 <igual x <igual 2Pi
 
sen 2x - 4senx = 0
2 senx.cosx - 4 sen x = 0
2senx (cosx - 2) = 0
 
Para a equação ser igual a zero.
 
Podemos ter (2.senx=0)* ou (cosx - 2=0)**, então
 
de (*)
2 senx = 0
senx = 0
 
para x = 0 ou x = pi

de (**)

cosx - 2 = 0
cosx = 2
 
O que não convém pois a imagem de cos x = [-1,1]
 
Logo...
 
S = {x pert aos R| x = 0 ou x = pi}
 
Acho que seja isso, pois verificando o resultado está OK!!!
 

Guilherme Teles <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
Pessoal, to me batendo todo com esta aqui.
 
1) sen 2x - 4senx = 0, para  0 <igual x <igual 2Pi



Yahoo! Messenger - Fale com seus amigos online. Instale agora!

Responder a