Fábio Dias Moreira ([EMAIL PROTECTED]) escreveu:
>
>Thiago Addvico escreveu:
>> [...]
>> Sendo x^2 + y^2 = 1, Prove que (1 + x + y . i)/(1 + x - y . i) = x + y . i
>> [...]
>
>Isso não faz sentido no caso x = -1 e y = 0.

Com a hipótese adicional (x,y) <> (-1,0), o problema equivale a:
Prove que para todo z complexo não nulo, com |z - 1| = 1, vale z/z* = z - 1,
onde z* é o conjugado de z.

[]s,
Daniel

=========================================================================
Instruções para entrar na lista, sair da lista e usar a lista em
http://www.mat.puc-rio.br/~nicolau/olimp/obm-l.html
=========================================================================

Responder a