ae glera,
blz
oi aki esa equaçao:
(x^2 - 2)\(x^2 - 4) + 2 = x^2
ela eh normau + tem 2 modus diferent (q dao respostas diferents) de ser feita.
1o:
(x^2 - 2)\(x^2 - 4) = x^2 - 2
(x^2 - 2) = (x^2 - 4)*(x^2 - 2)          (situação I )
note q us termos sublinhads saum iguais entaum podmos fazer:
(x^2 - 2)\(x^2 - 2) = (x^2 - 4)
1 = x^2 - 4
x = +ou- sqrt5
vamu agora ao 2o:
apos a situação I, efetuamos o produto (x^2 - 2)/(x^2 - 4) e temos:
(x^2 - 2) = x^4  -4*x^2  -2*x^2 + 8
x^4  -7*x^2 +10 = 0
usamos x^2 = y entao:
y^2 - 7*y + 10 = 0
y'= 5      e y"=2
 
p/ y = 5 temos: x^2 = 5  ---> x = +ou- sqrt5
p/y = 2 temos: x^2 = 2 ---> x = +ou- sqrt2
 
o q eu qero saber eh pq q nu 1o modu soh aparece ua raiz e nu 2o aparece duas. CUAU o erro?????? (se eh q tem erro)
 
obs (soh por precaucao): a\b ==> a dividido por b
vlw glera
aguardo respostas


Yahoo! doce lar. Faça do Yahoo! sua homepage.

Responder a