Note que sua equação é o mesmo que:

x*(x - 7)^2 = 50

Olhando para tal equação, vemos que 2 é raíz. Assim sendo, vamos colocar em
evidência o termo (x - 2) e fatorar o polinômio:

(x - 2) * (x^2 - 12*x + 25) = 0

Agora resolva por Bháskara o segundo fator:

(12 +- sqrt(144 - 100)) / 2 = 6 +- sqrt(11)

Logo, m = 6, n = 11.

Espero nao ter errado em contas.
Abraço
Bruno




Substitua m + sqrt(n) na equação:

(m + sqrt(n))^3 - 14(m + sqrt(n))^2 + 49(m + sqrt(n)) - 50 = 0

(x - 7)^3 = x^3 - 3*7*x^2 + 3*49*x - 343

(x-7)^3 + 7x^2 - 2*49*x + 293

(x-7)^3 + 7( x^2 - 2*7*x + 49) - 50

(x - 7)^3 + 7*(x - 7)^2 - 50

(x - 7)^2 * ( x - 7 + 7) - 50
x*(x-7)^2 - 50 = 0




2007/8/12, [EMAIL PROTECTED] <[EMAIL PROTECTED]>:
>
> EXISTE UMA RAIZ DA FORMA: M + RAIZ QUADRADA DE N, ACHE-A.
>
> x^3 - 14x^2 + 49x - 50 = 0
>
>
>
> =========================================================================
> Instruções para entrar na lista, sair da lista e usar a lista em
> http://www.mat.puc-rio.br/~nicolau/olimp/obm-l.html
> =========================================================================
>



-- 
Bruno França dos Reis
email: bfreis - gmail.com
gpg-key: http://planeta.terra.com.br/informatica/brunoreis/brunoreis.key
icq: 12626000

e^(pi*i)+1=0

Responder a