--- In obrolan-bandar@yahoogroups.com, "ANG CIT KONG" 
<[EMAIL PROTECTED]> wrote:
> Alumnus PWC aja begini, gimn bisa di percaya audit report nya 
perusahaan2 yg go publik coba?


Ini PWC bukan singkatan Price Waterhouse and Cooper tapi
Pete, Wajinah and Cuplis.... hehehe...

Just KIDDING....



>   ----- Original Message ----- 
>   From: A3K 
>   To: obrolan-bandar@yahoogroups.com 
>   Cc: saham@yahoogroups.com 
>   Sent: Thursday, September 29, 2005 12:59 PM
>   Subject: [obrolan-bandar] Fw: [BMW_CCI] Analisis Kenaikan BBM = 
Menurunkan Kemiskinan
> 
> 
> 
>   ----- Original Message ----- 
>   From: APRIADI DJAMHURIE GANI 
>   To: undisclosed-recipients: 
>   Sent: Wednesday, September 28, 2005 8:34 PM
>   Subject: [BMW_CCI] Analisis Kenaikan BBM = Menurunkan Kemiskinan
> 
> 
> 
>   Berikut adalah Analisisi bahwa kenaikan BBM = Menurunkan 
Kemiskinan
> 
>   Bahwa analisis ini dibuat sesederhana mungkin agar mudah dicerna, 
mohon
>   tidak dipakai untuk pengambilan keputusan, ini hanya analsisis 
pribadi
>   dan tidak mewakili lembaga
> 
>   Thanks and Best Regards,
> 
>   APRIADI DJAMHURIE GANI
> 
>   From: Alumnus PwC Jakarta
>   Sent: 28 September 2005 13:36
> 
>   Ada yang punya analisa dan menyimpulkan bahwa kenaikan Harga BBM 
dapat
>   mengakibatkan Jumlah rakyat miskin turun..?! Kayak yang dibilang 
LPEM-UI
>   bhw adanya korelasi kenaikan BBM dengan penurunan rakyat miskin.
>   Kenaikan BBM sebesar 10% dapat menurunkan jumlah rakyat miskin 
sampe
>   14%. Jadi, penurunan jumlah rakyat miskin ini bisa mencapai 100%,
>   apabila kenaikan BBM tersebut mencapai 100%. Analisanya adalah 
sbb :
> 
>   Harga bbm naek - tadinya rakyat miskin yang naek bis, sekarang 
jadi
>   jalan kaki.. trus dijalan ketabrak metromini yg ngebut karena 
nguber
>   setoran (gara2 bbm-nya naek) trus mati..  --> RAKYAT MISKIN 
BERKURANG
> 
>   Tadinya rakyat miskin makan sehari 1x.. trus jadi makan 1x tapi 
buat 3
>   hari (karena daya belinya turun).. lama2 mati kelaparan.. --> 
RAKYAT
>   MISKIN BERKURANG
> 
>   Tadinya rakyat miskin yang pada sakit masih bisa beli obat 
generik..
>   trus BBM naik jadi nggak bisa beli lagi .. akhirnya mati..--> 
RAKYAT
>   MISKIN BERKURANG
> 
>   Atau tadinya rakyat miskin yg sakit masih bisa ke puskesmas naik 
angkot,
>   sekarang cuma jalan kaki, trus ketabrak metromini, malah mati di
>   jalan..--> RAKYAT MISKIN BERKURANG
> 
>   Ada rakyat miskin yang jadi stress... mikirin bbm yang naek, 
saking
>   mikirnya.... ampe lupa makan dan minum....akhirnya mati juga. --> 
RAKYAT
>   MISKIN BERKURANG
> 
>   Ada rakyat miskin yang kreatif dan berinisiatif.... buat menuhin
>   kebutuhan dia nyolong ayam tetangga.... ketangkep, digebukin
>   massa.....ampe mati juga. --> RAKYAT MISKIN BERKURANG
> 
>   Atau rakyat miskin yg nyolong ayam tadi ternyata bisa lolos, 
lantas ayam
>   curiannya itu dimakan.. akhirnya kena flu burung.. mati juga.. -->
>   RAKYAT MISKIN BERKURANG
> 
>   Soal kenapa bisa dapet angka 14 %.. karena dari 100 orang miskin 
itu..
>   yang mengalami kejadian diatas total ada 14 orang maka dapet 
angka 8+4+2
>   dibagi 100 kali 100% = 14 %. Demikian analisa ini dibuat secara
>   sederhana, mudah dicerna, anti njlimet..
> 
>   Jadi kesimpulannya :
>   Langkah pemerintah naekin bbm sudah cukup tepat.... hanya saja 
naeknya
>   masih kurang tinggi. Coba kalo dinaekin tinggi2.... pasti makin 
cepat
>   lagi pengurangan rakyat miskin di negeri ini. Semoga pemerintah 
kita
>   membaca analisa ini.... dan segera saja naekin lagi, amien..
> 
>   Kesimpulan lain; BBM naik setinggi-tingginya biar tambah banyak 
org jadi
>   maling ayam. Kalo digebukinnya nggak sampe mati & malah masuk 
penjara,
>   kan lumayan tuh bisa makan gratis di penjara.. ketimbang di rumah 
mau
>   beli makanan yg semakin naik harganya karena makanan diangkut pake
>   transportasi, lha wong bbm naek kok tarif makanan gk boleh naek.
> 
>   Don't worry, be happy!!..
>   :p
> 
> 
> 
> 
> 
>   ----------------------------------------------------------
> 
>       IMQ - THE REAL TIME DATA AND BUSINESS NEWS SERVICE
> 
>   ----------------------------------------------------------
> 
> 
> 
> 
> 
> 
>   SPONSORED LINKS Business finance uk  Business finance course  
Business finance online course  
>         Business finance class  Small business finance  Business 
finance small software  
> 
> 
> --------------------------------------------------------------------
----------
>   YAHOO! GROUPS LINKS 
> 
>     a..  Visit your group "obrolan-bandar" on the web.
>       
>     b..  To unsubscribe from this group, send an email to:
>      [EMAIL PROTECTED]
>       
>     c..  Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms 
of Service. 
> 
> 
> --------------------------------------------------------------------
----------







------------------------ Yahoo! Groups Sponsor --------------------~--> 
Try Online Currency Trading with GFT. Free 50K Demo. Trade 
24 Hours. Commission-Free. 
http://us.click.yahoo.com/RvFikB/9M2KAA/U1CZAA/zMEolB/TM
--------------------------------------------------------------------~-> 



----------------------------------------------------------

    IMQ - THE REAL TIME DATA AND BUSINESS NEWS SERVICE

----------------------------------------------------------


 
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/obrolan-bandar/

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    [EMAIL PROTECTED]

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/
 


Kirim email ke