Harga wajar BUMI antara 9xx-1000, besok mungkin baru boleh beli BUMI full 
power,kalau dibawah 9xx sih keknya ngga mungkin..

--- On Mon, 11/17/08, jsx_consultant <[EMAIL PROTECTED]> wrote:

From: jsx_consultant <[EMAIL PROTECTED]>
Subject: [obrolan-bandar] Re: PER BUMI saat ini = 50% PER Indonesian Coal Sector
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Date: Monday, November 17, 2008, 3:34 AM






--- In obrolan-bandar@ yahoogroups. com, Bandar Junior 
<bandar_junior@ ...> wrote:
>
> harga wajar BUMI menurut mbah 2900 ya?

Menurut Om DOW: 
- Bandar bisa mempengaruhi DAY TO DAY price fluctuation, BUT at 
the end, FUNDAMENTAL WILL WIN !!!

Mau percaya ama bandar atau fundamental, MAKE UP YOUR MIND !!!

> 
> tapi menurut itungan temen saya, si Feli dan si Deni harga wajar 
BUMI cuman 500 (mungkin doski ber 2 rugi banyak kena force sale) 
wakakakakak. ...... mangkanya kalo maen saham jangan pake margin bros, 
kalo udah kena force sale baru kerasa  maknyussnya kan........ pake 
acara stress segala, koar2 di koran, mau buy back ya? hehehehe.... .
> 
> ayo mbah, komporin lagi BUMI nya, biar tambah cepet naek
> 
> --- On Sat, 11/15/08, jsx_consultant <jsx-consultant@ ...> wrote:
> From: jsx_consultant <jsx-consultant@ ...>
> Subject: [obrolan-bandar] Re: PER BUMI saat ini = 50% PER 
Indonesian Coal Sector
> To: obrolan-bandar@ yahoogroups. com
> Date: Saturday, November 15, 2008, 3:54 AM
> 
> 
> 
> 
> 
> 
> 
> 
> 
> 
> 
> --- In obrolan-bandar@ yahoogroups. 
com, "jsx_consultant" <jsx-
> 
> consultant@ ..> wrote:
> 
> >
> 
> > PER BUMI saat ini = 50% PER Indonesian Coal Sector
> 
> > 
> 
> > 
> 
> > Embah ngitung ngitung sederhana mendapatkan:
> 
> > 
> 
> > Pada harga BUMI = 1160, PER BUMI cuman SETENGAHNYA PER sektor
> 
> > batubara Indonesia.
> 
> > 
> 
> > Jadi jika BUMI naik 100% ke 2x1160 = 2320 maka PER BUMI akan
> 
> > menjadi sama dengan PER rata rata industri batubara indonesia.
> 
> > 
> 
> > Mudah mudahan BUMI bisa naik 100% dengan CEPAT...
> 
> >
> 
> 
> 
> Ini itungannya:
> 
> - PER PTBA = 8,24
> 
> - PER INDY = 6,35
> 
> - PER ITMG = 6,05
> 
> - PER BUMI = 2,27 (estimate net profit 9month = 800)
> 
> 
> 
> Didapat PER rata2 industri batu bara = (8,24+6,35+6, 05+2,27)/ 4
> 
> = 5,7
> 
> 
> 
> Jadi PER BUMI saat ini = 2,27/5,7 = 40% dari PER rata2 industri.
> 
> 
> 
> Atau harga BUMI saat ini (=1160) kemurahan 60% dari harga rata2
> 
> industri.
> 
> 
> 
> Ini berarti harga BUMI punya POTENSI naik = 150% (=60/40) menjadi
> 
> 2900 agar PER BUMI menjadi sama dengan PER teman2nya di industri
> 
> batu bara.
> 
> 
> 
> Note:
> 
> - Estimate 9month = 800, berdasarkan keterangan dari management 
BUMI.
>

 














      

Kirim email ke