lapor bapepam atau polisi aja...
 
paling tidak tiap broker harus punya record.. minimal rekaman pembicaraan telp.
Kalau ternyata tidak ada record broker tersebut sudah menyalahi aturan BEJ
 
itu yang daku dengar sih... hampir semua securitas yang aku tau punya phone recorder semua

 
On 8/18/06, A3K <[EMAIL PROTECTED]> wrote:

 

 

Gua pernah pergi ke luar kota selama seminggu.

Dan ternyata account saya di pake 1-day trading – gila.

 

Dalam 1 minggu semua shares gua berubah, dan rugi sebesar 100 juta-an.

Padahal broker nya (CS) gua kenal baik dan dia menyalah gunakan hubungan baik itu.

 

Waktu gua kembali ke Jakarta, ternyata cewek itu (broker) udah cauw ke sekuritas lain, kali ada beberapa nama dia pernah pake juga.

 

1 bulan kemudian gua masih dengar dia kasih komentar saham di salah satu radio business.

 

Dasar broker brengsek dah ……. Tapi nasi sudah jadi bubur. 

Saya rasa input dari mas Eka dibawah patut di perhatikan.

 

 

A3K

 


From: obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com] On Behalf Of EKA SUWANDANA
Sent: Friday, August 18, 2006 11:31 AM
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: [obrolan-bandar] Mencari Broker yg tepat!

 

Saya sarankan kalo cari broker, di sekuritas yg ramai (sekuritas ramai bukan berarti harus sekuritas besar). Cari salesnya yg sibuk. Soalnya pernah pengalaman saya dapet sales/broker yg orang baru, nasabahnya baru sedikit, tiap saham saya bergerak ditelpon terus2an, dia kan butuh omzet jadi sering bikin panik. Belum lagi pernah acct. saya dipakai one day trading sampai rugi besar tanpa sepengetahuan saya.

Itu saja deh pengalaman saya. Usahakan tanya teman2 sales yg bagus, dan kenalan juga sama managernya, biasanya kalo udah kenal sama brach managernya si broker nggak berani bikin masalah.

 

Salam!

redyherinantoalb <redyherinantoalb@ yahoo.com> wrote:

Boleh aja pak... saya juga pemula, baru maen awal tahun ini... so
far saya udah profit sekitar 70%... saya awalnya juga takut, tapi
kebetulan pas masuk market lagi super bullish.... saham favorit saya
adalah blta, antm, pgas dan ptba... hanya di antm saya selalu salah
posisi (berkali2 cutloss) lainnya happy story...
Btw posisi anda dimana pak? Valbury punya banyak cabang... jakarta
aja ada 4 kalau gak salah. Securitas yang lain jg bisa jadi
pertimbangan, kalau saya di jogja pilihannya securitas terbatas....

Redy

--- In obrolan-bandar@yahoogroups.com , <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
>
> Bung Redy, aku kepingin ikutan main saham, boleh joint enggak sama
Valbury tapi yg saham jangan Valbury index berjangka Asia, aku
masih nol - buthul terjun di pasar, Mouhoon petunjuknya dong!.
>
> Salam
> Merdeka & Win.
>
> Send instant messages to your online friends
http://asia.messenger.yahoo.com
>

 


__._,_.___


YAHOO! GROUPS LINKS




__,_._,___

Kirim email ke