Kalo kita ingat kembali pada saat bi rate naik terjadi capital outflow, harga 
saham anjlok, karena khawatir akan diikuti kemacetan di sektor real, demikian 
juga sebaliknya.

Bunga tinggi tidak ada artinya kalo menyimpan potensi masalah di sektor real, 
Oleh sebab tu ketika BI Rate naik malah pada keluar dan rupiah anjlok.

Apabila BI rate turun lagi inflow akan semakin deras masuk, karena inline 
dengan sektor real.

--- Pada Sel, 9/12/08, Aria Bela Nusa <[EMAIL PROTECTED]> menulis:
Dari: Aria Bela Nusa <[EMAIL PROTECTED]>
Topik: Re: [obrolan-bandar] gimana Rupiah besok ,,..
Kepada: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Cc: [EMAIL PROTECTED]
Tanggal: Selasa, 9 Desember, 2008, 4:33 AM










    
            :) Ya, iyahlah - hari ini IDR menguat 575 perak menjadi USD/IDR = 
10,925 -

berarti policy BI telah berada pada jalan yg bener, lurus - shg terjadi

anomali IDR menguat2 terus2an meskipun ada cut rate + BI mulai mendukung

(full support) utk mengawal sejalan dg program pemulihan bursa saham

(meskipun utk produk pasar modal lainnya, yaitu SUN yg mulai menguat2

duluan)



Hari ini mulai terjadi MONEY INFLOWS lg kembali spt sedia kala (kira2 FX

(net) buyer = 2 X seller) - mudah2an bertahan2 terus si-kon ini - yah



Happy Chuan,



Aria



> kayaknya net buying asingnya banyak... kayak ML, DB, CS.. besok rupiah

> gimana.. 11.000,- sudah pasti tembus manis....... . ?

>

> salam

>

>




      

    
    
        
         
        
        








        


        
        


      Selalu bisa chat di profil jaringan, blog, atau situs web pribadi! Yahoo! 
memungkinkan Anda selalu bisa chat melalui Pingbox. Coba! 
http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/

Kirim email ke