Memang iya bener gitu, makanya ngak sembarangan orang mau kasih pinjem
namanya.
Setidaknya antara yg pinjem nama dan yg dipinjem ada hubungan
kepercayaan, tapi terhadap orang luar tetap dua entity yg berbeda.
 
Sekarang gini aja, ibu saya bukan account di securitas anda, terus
seminggu kemudian saya juga buka, trus minggu berikutnya ibu saya kasih
surat kuasa ke saya UNTUK TRANSAKSI.
Setelah bbrp minggu/bln/thn mau itu pake margin atau ngak, tiba2 account
ibu saya minus 8 M (ini juga aneh kok bisa minus. Nasabah tahunya kalau
ratio diatas XX percent yah force sell lah, kalo ngak dilakuin yah salah
sendiri itu sekuritas), account saya masih ada 2M.
Saya mau pindahin saham2 dan cash saya ke tempat lain, gimana kalau
skenario persis seperti diatas terjadi disekuritas anda?
Apakah saya tidak bisa transfer saham dan dana keluar?
 
Tolong dijawab. thanks.
 
 

-----Original Message-----
From: obrolan-bandar@yahoogroups.com
[mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com] On Behalf Of James Arifin
Sent: Tuesday, January 20, 2009 3:22 PM
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: Re: [obrolan-bandar] Re: Trimegah gagal bayar ke nasabah: BUKAN
BO'ONG



Yang pasti kalau hukumnya begitu setiap orang yang namanya dipinjam buat
transaksi margin kudu hati2 dong yah ... hehehe, sekarang kalau yang
punya nama tuh cuma pinjamin nama doang gimana yah kasus bung Andy???
Masak disuruh bayar juga?



2009/1/20 Andy <a...@qsix.com>




Pak JA,
Bukannya secara hukum ngak ada bedanya siapa yang maintain? Kalaupun
benar hanya si A yg maintain?
Yang penting kan itu account atas nama siapa, yah itu orang lah yg
bertanggung jawab!
Bener ngak?
Kalau di sekuritas anda ngak gitu yah?
 
 


-----Original Message-----
From: obrolan-bandar@ <mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com>
yahoogroups.com [mailto:obrolan-bandar@
<mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com> yahoogroups.com] On Behalf Of
James Arifin
Sent: Tuesday, January 20, 2009 12:15 PM
To: obrolan-bandar@ <mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com>
yahoogroups.com

Subject: Re: [obrolan-bandar] Re: Trimegah gagal bayar ke nasabah: BUKAN
BO'ONG



Pak, 


Biar clear, bisa diceritakan kronologis info dari pak (HA) ihsg88 bahwa
si A punya 2 rekening: 1 ibu dan 1 anak. Siapa yang maintain kedua
account tersebut karena kelihatannya hanya si A aja yang maintain? Benar
nggak?


2009/1/20 animangaml <pria.na...@telkom. <mailto:pria.na...@telkom.net>
net>


--- In obrolan-bandar@ <mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
yahoogroups.com, "troyanese" <troyan...@...> 
wrote:


>
> Kalo kasusnya begini, berarti malah masih -6 M dong ? Ah ini mah 
> kasuistislah. gak bisa digeneralisir ke soliditas Trimegah. 
kekekekek 


Kalau mereka solid, kenapa harus sampai melanggar hukum? Kenapa saya 
yang tidak terlibat harus ikut bertanggung jawab? Secara hukum dan 
etika itu salah. Bahkan ada salah satu pimpinan Trimegah yang membela 
saya, tapi karena tidak didengar, dia memutuskan resign karena tahu 
Trimegah melakukan pelanggaran hukum. Itu pun pihak Trimegah bohong, 
tidak sebesar itu.



















 

Kirim email ke