Masih banyak belajar Pak...saya cuma gak bisa bayangkan kalau kita pakai
indikator standard justru BD akan gampang baca ...hasilnya BD akan tahu
dimana trader pasang posisi...tinggal atur strategi...

________________________________

From: obrolan-bandar@yahoogroups.com
[mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com] On Behalf Of JT
Sent: Tuesday, January 27, 2009 11:45 AM
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: RE: [obrolan-bandar] Re: To JT - PGAS H&S?



Pak Tasrul nih, hebat.., jarang ada yg mau bersusah payah
mengutak-atik/mengoptimasi indicator-indicator TA supaya bisa bekerja
dgn lebih baik, padahal Mestastock dan AB sdh menyediakan fasilitas
tsb..., saya sendiri terus terang suka males, padahal perlu diakui
hasilnya sangat bagus dan lebih responsive, serta proven secara
statistic.... , saya sepakat setiap saham punya karakter beda-beda, dan
tidak semua indicator TA cocok dipakai..., sehingga perlu dicari apa yg
cocok dgn apa...

keep up the good work Pak !!

JT 

From: obrolan-bandar@yahoogroups.com
[mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com] On Behalf Of Tasrul
Sent: 27 Januari 2009 11:17
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: RE: [obrolan-bandar] Re: To JT - PGAS H&S?

Yang penting tujuannya sama kan Pak hehehe..sama-sama cari trigger buat
ke mana  harga cenderung bergerak..

________________________________

From: obrolan-bandar@yahoogroups.com
[mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com] On Behalf Of JT
Sent: Tuesday, January 27, 2009 11:13 AM
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: RE: [obrolan-bandar] Re: To JT - PGAS H&S?

Waktu itu saya pernah sampaikan beberapa hal why indicator volume SO
SPECIAL dibandingkan indicator lainnya..., salah satunya adalah karena
volume bukan derivative dari harga...., nah ketemu lagi nih hal yg bikin
die so special.., karena ngga bisa dikutak-katik sama Pak Tasrul ....,
hahahaha..., canda Pak..

JT

From: obrolan-bandar@yahoogroups.com
[mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com] On Behalf Of Tasrul
Sent: 27 Januari 2009 11:04
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: RE: [obrolan-bandar] Re: To JT - PGAS H&S?

Yup, setuju...sama halnya kalau kita pakai bollinger dengan EMA 20 dan
std deviasi 2, nah ini kan secara tidak langsung memperlihatkan trading
trange di kisaran normal. Namun masalahnya sebelum mencapai upper/lower
band harga sudah berbalik arah..nah disini perlu penyesuaian EMA yang
mengacu pada fleksibilitas pergerakan harga dengan mengganti periode EMA
yang cocok (setiap saham beda karakter, kenapa kita harus memaksa
menyamakanya ?), namun std deviasinya tetap  2 std deviasi (95  %  sig
level), gak simple ? gak juga..asal tahu caranya jadi tidak ada aturan
baku, contoh lihat deh PGAS tempo hari yg saya kasih target terdekat di
2,125 (sampaikan hari ini).

Nah untuk vulume pakai juga berapa besaran EMA di bollinger di volume
dengan peeriode yang sama, jangan di bollinger lain di volume lain..

________________________________

From: obrolan-bandar@yahoogroups.com
[mailto:obrolan-ban...@yahoogroups.com] On Behalf Of JT
Sent: Tuesday, January 27, 2009 10:47 AM
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
Subject: RE: [obrolan-bandar] Re: To JT - PGAS H&S?

Sekedar sharing;

Kalau kita ngomong volume secara keseluruhan, memang dalam bearish
market
volume tend to dry-up, terutama di market one-way yg cuma bisa long
kayak
IHSG, ini disebabkan enthusiasm untuk beli jauh berkurang dibandingkan
pd
saat bullish market.., apalagi bearish yg kita alami saat ini
bener-bener
super dasyat, dimana banyak yg nyangkut dan bangkrut sehingga tidak bisa
berbuat banyak selain 'minggir' dulu dari market, ditambah lagi dengan
persoalan-persoalan seperti SP dll, dan peraturan margin yg memangkas
buying
power.

that's explain kenapa banyak saham yg volumenya menghilang saat ini..,
karenanya kita tidak bisa membandingkan trading volume saat ini dgn
trading
volume satu-dua tahun lalu, kondisinya sdh sangat jauh berbeda...,
mangkanya
dalam salah satu teori volume analysis, always compare to the most
recent,
jangan dibandingkan dgn yg terlalu jauh..., nah persoalannya 'most
recent'
itu sangat relative.., brp lama bisa dibilang kejauhan.., well, tidak
ada
aturan BAKU ttg itu, kita lah yg harus men judge-nya..., jadi dalam
melihat
volume, kita harus melihatnya secara comprehensive, tdk
sepotong-sepotong.

Rgds,

JsxTrader

-----Original Message-----
From: obrolan-bandar@yahoogroups.com
<mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
[mailto:obrolan-bandar@yahoogroups.com
<mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com> ]
On Behalf Of y_dizz
Sent: 27 Januari 2009 10:21
To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
<mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com> 
Subject: [obrolan-bandar] Re: To JT - PGAS H&S?

Lha itu, yang saya bingung.

Kalo timeframenya 3 bulan ke belakang memang H&S, tapi kalo kita 
perpanjang jadi mundur 6 bulan ke belakang malah Inverted H&S.

Jadi yang bener yang mana nih? Volumenya itu yang bikin ragu2.

Regards,
Yudizz

--- In obrolan-bandar@yahoogroups.com
<mailto:obrolan-bandar%40yahoogroups.com> , "JT" <jsxtra...@...> wrote:
>
> Saya malah liatnya ini., nah loh.., bingung dah..hehehe
> 
> 
> 
> JT
> 
> 
> 
> pgas H&S.png
> 
> 
> 

------------------------------------

+ +
+ + + + +
Mohon saat meREPLY posting, text dari posting lama dihapus 
kecuali diperlukan agar CONTEXTnya jelas.
+ + + + +
+ +Yahoo! Groups Links

No virus found in this incoming message.
Checked by AVG - http://www.avg.com <http://www.avg.com>  
Version: 8.0.176 / Virus Database: 270.10.13/1915 - Release Date:
1/25/2009
6:13 PM

No virus found in this incoming message.
Checked by AVG - http://www.avg.com
Version: 8.0.176 / Virus Database: 270.10.13/1915 - Release Date:
1/25/2009 6:13 PM

No virus found in this incoming message.
Checked by AVG - http://www.avg.com
Version: 8.0.176 / Virus Database: 270.10.13/1915 - Release Date:
1/25/2009 6:13 PM

 

Kirim email ke