Saya juga nih.
Dulu rajin baca KOMPAS, KONTAN (Harian, Mingguan, Bulanan).
Baca Riset2 sekuritas, Akhirnya jadi Pusing.
Yang gampang sih tunggu Mbah dan JT posting saja.
Bandingin sama Chart sendiri.
Ga pusing.

Trims Mbah and JT

Pada 31 Januari 2009 11:17, JT <jsxtra...@yahoo.com> menulis:

>    Mbah bener, gak mungkin gak baca berita.., saya juga baca + nonton
> berita, tapi berita-berita artis alias infotainment….hahaha..
>
>
>
> Tapi seriously.., saya dulu langganan hampir semua Koran ekonomi + kompas,
> termasuk sesekali beli majalah2 bisnis dan ekonomi…, yg ada malah ngawur,
> jadi ngga percaya sama chart sendiri.., akhirnya sekarang tinggal sisain
> Kontan, itupun jarang banget saya baca.., well, kalau buat saya, again buat
> saya, baca berita-berita itu malah bikin puyeng, apalagi dalam kondisi
> SEKARANG….
>
>
>
> Baca OB + Chart sdh cukup buat saya dalam ambil keputusan trading…, tapi yg
> dimaksud Mbah bukan itu, yg dimaksud Mbah adalah MARKET analysis.., bukan
> trading analysis…, jadi kalau menganalisa market memang harus ngikutin
> berita…., kalau buat trading jam-jam'an mah ngga perlu lah…, malah kalau
> bisa dihindari…, isolate yourself from news !! gitu kata pakar-pakar trading
> di sono…. Hehehe
>
>
>
> JT
>
>
>
> *From:* obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:
> obrolan-ban...@yahoogroups.com] *On Behalf Of *ruzli
> *Sent:* 31 Januari 2009 9:40
> *To:* obrolan-bandar@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [obrolan-bandar] Re: Raja Saham + VIBIZNEWS.COM
>
>
>
> PURE TECHNICALIST memang EXIST tapi kalo dia engga baca berita
> sama sekali, itu sih boong...
>
> --> Sir JT Pure TA Technicalist tuh MBAH
> Baca News jg sih, tp ga ngaruh katanya.
> Cuma liat CHART aja tuh
>
> Pada 30 Januari 2009 11:50, jsx_consultant <jsx-consult...@centrin.net.id>
> menulis:
>
> Prediksi IHSG Vibiznews.com dilakukan setiap hari, dia
> termasuk analis 'BERANI MATI' karena:
>
> - Dia berani bilang IHSG akan naik atau turun. Analis yg lain
> umumnya bilang IHSG akan bergerak dalam range (Support dan
> Resit) jadi index naik atau turun, dia selalu benar.
> - Dia memberikan prediksi ROUTINE setiap hari, sedangkan analis
> yg lain UMUMNya BERANI bikin prediksi kalo pada hari ITU,
> signal TA atau FA nya mendukung. Kalo tidak ada signal dia kasih
> NO OPINION.
>
> Soal prediksinya dikasih jam 8:30 yaitu 1 jam sebelum bursa
> buka itu CUKUP FAIR. Malah ada yg suka kasih prediksi 5 atau 10 menit
> sesudah bursa buka. Itupun masih baik dibandingkan tidak ngasih
> prediksi, namanya juga gratis... hehehe...
>
> Embah itu orang yg engga percaya ama PURE TECHNICALIST, mana bisa
> meramal IHSG hari ini dengan HANYA melihat grafik TA kemarin
> TANPA melihat perkembangan harga/index/News dari bursa belahan
> Dunia SIANG saat kita malam.
>
> PURE TECHNICALIST memang EXIST tapi kalo dia engga baca berita
> sama sekali, itu sih boong...
>
>
>
> --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>,
> "tjetjun" <asias...@...> wrote:
> >
> > embah, kalau prediksinya tiap hari salah terus, malah bagus bisa
> jadi
> > acuan.. kadang2 benar kadang2 salah yang sulit jadi pegangan..
> hehehe.
> >
> > salam
> >
> > --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>,
> "jsx_consultant" <jsx-
> > consultant@> wrote:
> > >
> > > --- In obrolan-bandar@yahoogroups.com<obrolan-bandar%40yahoogroups.com>,
> Rinoa BC <penjual.sprei@>
> > > wrote:
> > > >
> > > > Kok namanya kayak bule ya mbah? Sayangnya masih ABG, atau jangan
> > > jangan ini
> > > > putranya mbah? atau cucu? kok dipromosiin di sini?
> > > >
> > >
> > > Dipromosiin untuk bantu mengenalkan KARYA anak muda biar lebih
> > > cepet maju...
> > >
> > > Embah juga mau bantu promosiin KARYA PROFESIONAL :
> > > VIBIZNEWS.COM, suatu site YG BERBAYAR:
> > >
> > > http://www.vibiznews.com/recommendation_stocks.php?
> > sub=recommendation&id=1079&page=stocks
> > >
> > > Ini site ada bagian GRATISnya yg SANGAT BAGUS yaitu Prediksi
> > > IHSG SETIAP HARI (SETIAP HARI jam 8:30)
> > >
> > > Prediksi daily index Vibiznew BIASANYA SANGAT BAIK, lebih banyak
> > > BENERnya daripada SALAHnya. Secara statistik, orang lebih banyak
> > > menebak SALAH daripada BENERnya, sampe WB bilang index harian
> > > itu TIDAK bisa diprediksi.
> > >
> > > Note:
> > > - Tiga hari terakhir, mereka lagi salah terus, TAPI embah
> > > perhatikan prediksi mereka termasuk SUPER..
> > >
> >
>
>
>   No virus found in this incoming message.
> Checked by AVG - http://www.avg.com
> Version: 8.0.176 / Virus Database: 270.10.15/1924 - Release Date: 1/29/2009
> 5:57 PM
>  
>

Kirim email ke