Setahu saya syarat nya portofolio  >= 1 M
Sekuritas kelas menengah ke atas bisa kok .

Inipun tergantung dana dari sekuritas itu untuk transaksi margin, apakah
masih tersedia




2009/5/3 Lucky Trader <soluckytra...@gmail.com>

>
>
> Sekuritas apa yg memberikan Rek Margin spt itu dan syaratnya apa ya?
>
> thx
>
> 2009/5/3 lkm jkt <lkm...@gmail.com>
>
>>
>>
>> Pak Hendarman.
>>
>> Di Hots itu memang bisa beli melebihi dana/nilai portofolio yg ada
>> Tapi itu bukan nama nya margin (yg sebenarnya)
>> Bunganya = 0.2 % per hari = 72 % pertahun (Denda bunga)
>> Kalau di bank namanya over draf (60 % setahun)
>>
>>
>> Sedangkan Margin = namanya Rek margin , itu ada perjanjian margin
>> dengan jumlah tertentu yg disepakati
>> dengan bunga sekitar ~ maksimal 21 % setahun
>> Kalau di Bank namanya Platfon kredit. (Mak ~ 17 % setahun)
>>
>>
>> Lukman
>>
>>
>> 2009/5/1 D. Hendarman <freaker2...@gmail.com>
>>
>>
>>>
>>> Kalau gak salah, etrading masih bisa kasih margin Sir.
>>> Deposit minimum 15jt.
>>> Salam.
>>>
>>> Mobile on Blackberry
>>>
>>> ------------------------------
>>> *From*: freez z
>>> *Date*: Fri, 1 May 2009 07:14:14 -0700 (PDT)
>>>
>>> *To*: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
>>> *Subject*: Re: [ob] Short sell bikin trading lebih hidup
>>>  ga adil neh, yang ritel modalnya kecil ga bisa short sell, yang bisa
>>> sort sell cuma pemain besar. Sekuritas mana yang ada ngasih fasilitas
>>> margin????berapa minimal depositnya?
>>>
>>> --- On *Fri, 5/1/09, Tommy Yu <tradersej...@gmail.com>* wrote:
>>>
>>> From: Tommy Yu <tradersej...@gmail.com>
>>> Subject: Re: [ob] Short sell bikin trading lebih hidup
>>> To: obrolan-bandar@yahoogroups.com
>>> Date: Friday, May 1, 2009, 2:43 AM
>>>
>>>  Nanti sabtu kan prof bilang kalo ada waktu mau bahas.. Hehe ditunggu
>>> nih prof JT ajaran ngesot nya.
>>>
>>> On 5/1/09, kokol...@yahoo. co.id <kokolato%40yahoo.co.id> <kokol...@yahoo.
>>> co.id <kokolato%40yahoo.co.id>> wrote:
>>> > Hari ini liat naik turunnya saham menarik sekali...mmg short sell di
>>> satu
>>> > sisi bisa menjadikan trading lebih menarik,tapi disisi lain butuh
>>> keberanian
>>> > dan skill yang tinggi...jadi ga sabar nungguin prof. JT ngadain
>>> training
>>> > soal short sell,moga sekalian ada bimbingan mentalnya..ngeri ngeri
>>> sedap
>>> > euy..
>>> > Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
>>> > Teruuusss... !
>>> >
>>> > ------------ --------- --------- ------
>>> >
>>> > + +
>>> > + + + + +
>>> > Mohon saat meREPLY posting, text dari posting lama dihapus
>>> > kecuali diperlukan agar CONTEXTnya jelas.
>>> > + + + + +
>>> > + +Yahoo! Groups Links
>>> >
>>> >
>>> >
>>> >
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>
>>
>> --
>> Lukman
>>
>
>
>
> 
>



-- 
Lukman

Kirim email ke