Betul betul, kalo perlu 10 % he he, saya aja yg di reksadana fix income lg 
order cair nih.semoga banyak yg masuk ke saham, and bullishhhhh and dosa-dosa 
lama yg tertinggal bisa dipulihkan
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Bangbang K W <bangbang...@gmail.com>

Date: Tue, 5 May 2009 19:05:45 
To: <obrolan-bandar@yahoogroups.com>
Subject: Re: [ob] Please Shared your money management..


Lho bukannya reksadana saham saja komposisinya 80% saham dan 20% cash, jadi
ya jelas besar sekali kalau lagi bullish tapi pegang 50% cash. Anyway kalau
hari ini berapa % di cash? Soalnya saya masih merasa kebanyakan pegang 15%
cash hari ini.

2009/5/5 Yudizz <yudiz...@gmail.com>

>
>
>  50% itu banyak ya..??
>
>
>
> Kemarin2 sih full load Pak, tapi saya kalo jualan kan nggak mesti nunggu di
> puncak. Itu cash hasil jualan Astra group & ITMG. Menurut saya mereka udah
> overheated, ya saya lego aja. Masalah nanti masih bisa naik ya namanya bukan
> rejekinya…
>
>
>
> Sengaja cashnya nggak saya habiskan sekarang, karena saya expect dalam
> waktu dekat akan ada koreksi lagi (disclaimer ya). Jadi ya memang gunakan
> peluru sebaik2nya, tunggu sampai lawan ada di jarak tembak baru “DOR”,
> tembak pas di kepalanya.
>
>
>
> Regards,
>
> Yudizz
>
>
>
>
>  ------------------------------
>
> *From:* obrolan-bandar@yahoogroups.com [mailto:
> obrolan-ban...@yahoogroups.com] *On Behalf Of *Bangbang K W
> *Sent:* Tuesday, May 05, 2009 6:44 PM
> *To:* obrolan-bandar@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [ob] Please Shared your money management..
>
>
>
>
>
>
>  Pak Yudizz kemarin bilang posisi di 50% cash dan 50% saham, kok
> sepertinya gak sesuai sama trading style "average winning position", lha
> sekarang bullish kok banyak di cash nih?
>
> 2009/5/5 Rei <highwaysta...@gmail.com>
>
>
>
> Posisi skrg apa aja pak Yudizz...saya sih terus terang setuju dgn anda.
>
> 2009/5/5 Yudizz <yudiz...@gmail.com>
>
>
>
>
>
> Wah, money management itu urusannya dengan style Pak, bergantung dengan
> toleransi masing2 orang terhadap resiko. Stylenya Embah beda dengan Pak JT,
> Pak JT beda dengan Pak DE. Paling sip kalo kita mengembangkan style sendiri
> yang cocok buat kita.
>
> Tapi ini menarik untuk dibahas. Sekedar sharing, akhir2 ini saya pagi2
> sering ditanyai, "Yudis, hari ini beli saham apa?". Lama2 saya malas jawab
> juga, karena sebenarnya lagi panic buying seperti ini beli saham ngawur pun
> bisa cuan. Lha wong perusahaan rugi kaya ANTM & TINS aja bisa naik belasan
> persen kok.
>
> Nah, karena iseng, akhirnya kemarin saya bertanya balik kepada rekan2 saya
> itu, "Memangnya portofolio saham kamu isinya apa saja?". Saya agak kaget,
> karena banyak juga yang di rekeningnya terdapat belasan sampai puluhan
> saham, dengan rata2 porsi yang kecil.
>
> Kalo menurut pendapat saya sih itu kurang efektif. Resiko memang terbagi
> rata, tapi returnnya pun tidak akan maksimal. Kalo lagi bullish seperti ini
> mungkin bisa santai, ditinggal tidur aja. Coba kalo market mendadak
> berbalik
> arah, bisa2 kita bingung mana yang mesti di-cutloss duluan.
>
> Saya kebetulan bukan penganut prinsip difersifikasi. Kalo kita menaruh
> telur
> di terlalu banyak keranjang itu sebenarnya sama saja kita tidak tahu mau
> invest dimana. Prinsip saya AVERAGE YOUR WINNING POSITION. Saya cenderung
> menempatkan porsi yang besar pada 2-3 saham saja, jarang sekali portofolio
> saya berisi lebih dari 5 saham.
>
> Bagaimana menerapkan AVERAGE WINNING POSITION? Kalo anda investor,
> tempatkan
> uang anda pada saham2 yang berfundamental kuat, dengan return yang tinggi.
> Kalo anda trader, tambah posisi pada saham yang memiliki high reward dan
> low
> risk, kurangi posisi jika rasio risk dan reward sebaliknya.
>
> Itu tadi kalo style saya. Kalo memang nggak sepaham jangan dicela ya, kan
> tiap orang punya gaya masing2. Yang penting ujung2nya CUAN...
>
> Regards,
> Yudizz
>
>
>
> -----Original Message-----
> From: obrolan-bandar@yahoogroups.com 
> <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>[mailto:
> obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>]
> On Behalf Of h15...@yahoo.com <h153tu%40yahoo.com>
> Sent: Tuesday, May 05, 2009 3:44 PM
> To: obrolan-bandar@yahoogroups.com <obrolan-bandar%40yahoogroups.com>
>
> Subject: [ob] Please Shared your money management..
>
> Dear mbah+prof JT
> +p' tasrul,yudiz,hmin,hans,rusli,artN,DE,dan senior2 yg lain dll
>
> Numpang tanya dong pak.. Situasi skrg khan trendnya bullish..
> Kata bapak tinggal tutup mata pilih saham pasti cuan..
> Nah saya ingin tahu pak, Apa yg bapak2 lakukan dalam mengelola amunisi
> bapak? Biasanya brp banyak saham yg anda pegang? Dan berapa besar
> kontribusi in persentage per sahamnya? Artikel yg bagus untuk money
> management apa ya pak?
> Karena skrg saya sedang pusing dgn pengaturan amunisi karena ini related
> dgn
> profit yg mungkin dapat kt dptkan..soalnya rally ini missed gacoannya belum
> jalan..
>
> Matur suwun pak..
> Salam..
> 5'2
>
> Sent from my BlackBerryR smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
>        
>

Kirim email ke